- 冊子№300下巻掲載
- 干した大根で、ギョウザに見えますよね?
大根のギョウザ風
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1人分 約239kcal
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材料(2人分)
- 大根
- 150g
- 豚挽き肉
- 150g
- 片栗粉・サラダ油
- 各適量
- A
- 干ししいたけ(戻しておく)
- 2枚
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- 長ねぎ
- 1/4本
- B
- しょうゆ・酒
- 各小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 大根は皮をむかずに薄い輪切りにし、盆ざるなどに広げて4~5時間干す。
- 2.
- Aはそれぞれみじん切りにする。
- 3.
- ボウルに挽き肉とBを入れて粘りが出るまで練り、②を混ぜる。
- 4.
- ①の片面に片栗粉を薄く付け、③をのせて半分に折り畳む。
- 5.
- フライパンにサラダ油を熱して④を並べ、両面を色が付くまで焼く。水を適量加えてふたをし、肉に火が通るまで蒸し焼きする。
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