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冊子№300下巻掲載
- 軽い食感!東海林先生初登場のレシピ
キャベツのクリーミーコロッケ
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1個 約175kcal
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材料(8個)
- キャベツ
- 250g
- ゆでたまご
- 1個
- カニむき身
- 120g
- 小麦粉
- 大さじ2 1/2
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
- 各適量
- A
- バター
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
- 1.
- キャベツは細切り、ゆでたまごは1cm角に切る。
- 2.
- フライパンにAを温め、中火でキャベツを炒める。半量に減ったらカニを加える。
- 3.
- 小麦粉を振り入れて弱火にし、しっとりするまで炒める。牛乳を加えてとろみがつくまで煮詰める。
- 4.
- ゆでたまごを加えて塩・こしょうで味を調え、バットに広げて冷ます。
- 5.
- 8等分にして俵形にまとめ、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣を付けて180度の油で揚げる。
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