- 冊子№301掲載
- 華やかなパフェ仕立て
いちごとリコッタチーズのムースケーキ
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1人分 約329kcal
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材料(4人分)
- リコッタチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 50g
- グラニュ糖
- 30g
- サワークリーム
- 50g
- レモン汁
- 大さじ1
- コアントロー
- 小さじ1
- 卵白
- 1個分
- ラズベリーソース
- 適量
- カステラ(角切り)
- 適量
- ゆめぴりかの発芽玄米グラノーラ
- 適量
- ミントの葉
- 適量
- いちご(縦4つに切る)
- 2~3個
作り方
- 1.
- リコッタチーズはざるにあげ、水気を切っておく。
- 2.
- ①をボウルに入れ、生クリーム、グラニュ糖の半量、サワークリーム、レモン汁、コアントローを加えて混ぜる。
- 3.
- 別のボウルに卵白を入れ、残りのグラニュ糖を加えて、角が立つまで泡立てる。
- 4.
- ②に③を3回に分けて入れ、さっくりと混ぜて絞り袋に入れる。
- 5.
- グラスにラズベリーソース、カステラ、④、グラノーラ、④を層になるように交互に入れる。
- 6.
- 最後に、ラズベリーソースをかけ、いちご・ミントの葉・グラノーラを飾る。
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