牛ヒレカツサンド 冊子№302掲載
アボカドソースが決め手

牛ヒレカツサンド

  1. 材料(2人分)

    • 牛ヒレ肉
      80gを2枚
    • 小麦粉、パン粉
      各適量
    • 溶きたまご
      1/2個分
    • 揚げ油
      適量
    • パン・ド・カンパーニュ(薄切り)
      4枚
    • バター
      小さじ2
    • 粒マスタード
      適量
    • ●アボカドソース
    • アボカド
      1/2個
    • 中濃ソース
      大さじ1
    • レタス(食べやすい大きさにちぎる)
      2枚
    • トマト(薄切り)
      4枚
    • A
    • レモン汁
      小さじ2
    • マヨネーズ
      大さじ1
    • 塩・こしょう
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      牛肉は軽くたたいて、塩・こしょう(分量外)を振る。
    2. 2.
      ①に小麦粉、溶きたまご、パン粉を順につけ、中温(約170度)に熱した油で揚げる。
    3. 3.
      パンは軽くトーストし、バターとマスタードを順に塗る。
    4. 4.
      アボカドは皮と種を取り、器に入れてフォークでつぶし、Aを加えて味を調える。
    5. 5.
      ②の両面に中濃ソースを塗る。
    6. 6.
      パンにレタス、トマト、⑤、④を順にのせ、パンで挟む。ラップで包み、少し落ち着かせてから食べやすい大きさに切る。
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