- 冊子№302掲載
- アボカドソースが決め手
牛ヒレカツサンド
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1人分 約787kcal
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材料(2人分)
- 牛ヒレ肉
- 80gを2枚
- 小麦粉、パン粉
- 各適量
- 溶きたまご
- 1/2個分
- 揚げ油
- 適量
- パン・ド・カンパーニュ(薄切り)
- 4枚
- バター
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 適量
- ●アボカドソース
- アボカド
- 1/2個
- 中濃ソース
- 大さじ1
- レタス(食べやすい大きさにちぎる)
- 2枚
- トマト(薄切り)
- 4枚
- A
- レモン汁
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
- 1.
- 牛肉は軽くたたいて、塩・こしょう(分量外)を振る。
- 2.
- ①に小麦粉、溶きたまご、パン粉を順につけ、中温(約170度)に熱した油で揚げる。
- 3.
- パンは軽くトーストし、バターとマスタードを順に塗る。
- 4.
- アボカドは皮と種を取り、器に入れてフォークでつぶし、Aを加えて味を調える。
- 5.
- ②の両面に中濃ソースを塗る。
- 6.
- パンにレタス、トマト、⑤、④を順にのせ、パンで挟む。ラップで包み、少し落ち着かせてから食べやすい大きさに切る。
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