- 冊子№302掲載
- 暑い日もさらりと味わえる
牛肉のオイル漬け サラダ仕立て
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1人分 約559kcal
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材料(4人分)
- 牛肩ロース肉(薄切り)
- 300g
- にんにく(すりおろしたもの)
- 1片分
- 塩
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 50cc
- A
- フリルレタス(食べやすい大きさにちぎる)
- 3~4枚
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- 赤玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- パプリカ赤、黄(千切り)
- 各30g
- ミニトマト(半分に切る)
- 2個
- きゅうり(輪切り)
- 1/2本
- ●ドレッシング(以下を混ぜ合わせておく)
- 玉ねぎ(すりおろしたもの)
- 1/4個分
- サラダ油、酢
- 各大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
- 1.
- 保存容器に牛肉を広げ、にんにく、塩をまぶしてオリーブオイルを注ぎ、冷蔵庫で1~4日間、保存する。
- 2.
- Aを彩りよく混ぜ合わせて器に盛る。
- 3.
- フライパンを熱して①を焼く。
- 4.
- ②に③を盛り、ドレッシングをかける。
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