手作りビーフジャーキー 冊子№302掲載
手間いらずなのに本格味

手作りビーフジャーキー

  1. 材料( - )

    • 牛ももブロック肉
      400g
    • ●調味料(以下を混ぜ合わせておく)
    • 赤ワイン、しょうゆ
      各大さじ2
    • みりん
      大さじ2
    • 粗挽き黒こしょう
      小さじ1 1/2
    • 小さじ1/3
    • にんにく(すりおろしたもの)
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      牛肉は薄切りにする。
    2. 2.
      ①を調味料に漬け、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    3. 3.
      オーブンシートを敷いた天板に②を並べ、120度のオーブンで40分焼く。裏返してさらに40分焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ハーブガーリックステーキ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉のオイル漬け サラダ仕立て
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛ヒレカツサンド