レッドビートのマリネ レッドビートレシピ掲載
酸味と食感が楽しめる

レッドビートのマリネ

  1. 材料(-)

    • ゆでたレッドビート
      1個(300g)
    • ●マリネ液
    • ビーツのゆで汁
      1カップ
    • 3/4カップ
    • 砂糖
      大さじ3+小さじ1
    • 小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      ゆでたレッドビートをお好みのサイズにカットして容器(瓶やチャック付ポリ袋等)に詰める。
    2. 2.
      マリネ液をひと煮立ちさせて、熱いまま①に加える。
    3. 3.
      冷蔵庫で保存する(2~3時間後からおいしく食べられます)。
  3. 【レッドビートのゆで方】
    レッドビートはよく洗い、水から丸ごとゆでます。水1ℓに塩小さじ1と酢(またはレモン汁)小さじ1を加え、沸騰したら弱火にして30~40分程、竹串がスッと通ればゆで上がりです。包丁で皮を剥いて使用します。皮は手でも簡単にするりと剥けます。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    レッドビートスムージー
  • ここにレシピタイトルが入ります
    レッドビートのきんぴら
  • ここにレシピタイトルが入ります
    レッドビートのハヤシライス