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レッドビートレシピ掲載
- 酸味と食感が楽しめる
レッドビートのマリネ
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約-kcal
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材料(-)
- ゆでたレッドビート
- 1個(300g)
- ●マリネ液
- ビーツのゆで汁
- 1カップ
- 酢
- 3/4カップ
- 砂糖
- 大さじ3+小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
- 1.
- ゆでたレッドビートをお好みのサイズにカットして容器(瓶やチャック付ポリ袋等)に詰める。
- 2.
- マリネ液をひと煮立ちさせて、熱いまま①に加える。
- 3.
- 冷蔵庫で保存する(2~3時間後からおいしく食べられます)。
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【レッドビートのゆで方】
レッドビートはよく洗い、水から丸ごとゆでます。水1ℓに塩小さじ1と酢(またはレモン汁)小さじ1を加え、沸騰したら弱火にして30~40分程、竹串がスッと通ればゆで上がりです。包丁で皮を剥いて使用します。皮は手でも簡単にするりと剥けます。
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