レッドビートのきんぴら レッドビートレシピ掲載
ささっとできる定番おかず

レッドビートのきんぴら

  1. 材料(2~3人分)

    • レッドビート
      1/3個(100g)
    • にんじん
      1/2本(100g)
    • ごま油
      大さじ2
    • にんにく
      1かけ
    • 鷹の爪(お好みで)
      適量
    • 白ごま(お好みで)
      適量
    • ●合わせ調味料
    • しょうゆ
      大さじ1強
    • みりん
      大さじ1強
    • 大さじ1
    • 小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      レッドビートとにんじんは皮をむいて細切りにする。
    2. 2.
      フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにく、お好みで鷹の爪を入れ香りが立つまで弱火で炒める。
    3. 3.
      ①を加え、しんなりするまで中火で炒める。
    4. 4.
      合わせ調味料を加え、水分がなくなるまで炒める。
    5. 5.
      仕上げにごま油(分量外)をひと回しして、お好みで白ごまをあしらい皿に盛りつける。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    レッドビートのマリネ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    レッドビートのハヤシライス
  • ここにレシピタイトルが入ります
    レッドビートスムージー