- レッドビートレシピ掲載
- ささっとできる定番おかず
レッドビートのきんぴら
-
約-kcal
- このページを印刷する
-
材料(2~3人分)
- レッドビート
- 1/3個(100g)
- にんじん
- 1/2本(100g)
- ごま油
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪(お好みで)
- 適量
- 白ごま(お好みで)
- 適量
- ●合わせ調味料
- しょうゆ
- 大さじ1強
- みりん
- 大さじ1強
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
- 1.
- レッドビートとにんじんは皮をむいて細切りにする。
- 2.
- フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにく、お好みで鷹の爪を入れ香りが立つまで弱火で炒める。
- 3.
- ①を加え、しんなりするまで中火で炒める。
- 4.
- 合わせ調味料を加え、水分がなくなるまで炒める。
- 5.
- 仕上げにごま油(分量外)をひと回しして、お好みで白ごまをあしらい皿に盛りつける。
レシピ検索
詳しく検索する