和風タコライス 冊子№303掲載
時間のない日も大助かり

和風タコライス

  1. 材料(4人分)

    • ごはん
      4人分
    • しめじ(小房に分ける)
      50g
    • かぼちゃ(1cm角に切る)
      60g
    • 大豆水煮
      50g
    • 豚挽き肉
      300g
    • キャベツ(ゆでて千切りにしておく)
      適量
    • 温泉たまご
      4個
    • A
    • 玉ねぎ(みじん切り)
      1/2個
    • にんにく(みじん切り)
      1片
    • ごぼう(ささがきにして水にさらす)
      1/3本
    • B
    • トマトケチャップ
      大さじ1と1/2
    • しょうゆ・酒
      各大さじ1
    • 塩・こしょう
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      フライパンにサラダ油(分量外)を熱してAを炒め、しめじ、かぼちゃ、大豆、挽き肉の順に加えて炒める。
    2. 2.
      ①にBを順に加えて味を調える。
    3. 3.
      器にごはんを盛り、キャベツ、②、温泉たまごをのせる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    タイ風土鍋鶏ごはん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    焼きさんまの棒寿司
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鮭の焼きおにぎり 豆乳だしかけ