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冊子№303掲載
- 時間のない日も大助かり
和風タコライス
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1人分 約571kcal
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材料(4人分)
- ごはん
- 4人分
- しめじ(小房に分ける)
- 50g
- かぼちゃ(1cm角に切る)
- 60g
- 大豆水煮
- 50g
- 豚挽き肉
- 300g
- キャベツ(ゆでて千切りにしておく)
- 適量
- 温泉たまご
- 4個
- A
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- ごぼう(ささがきにして水にさらす)
- 1/3本
- B
- トマトケチャップ
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ・酒
- 各大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
- 1.
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱してAを炒め、しめじ、かぼちゃ、大豆、挽き肉の順に加えて炒める。
- 2.
- ①にBを順に加えて味を調える。
- 3.
- 器にごはんを盛り、キャベツ、②、温泉たまごをのせる。
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