- 冊子№304掲載
- ゆでておけば、あえるだけ
いろいろ豆とアボカドのマリネ
-
1人分 約239kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- ミニトマト
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 乾燥ひじき
- 5g
- 小豆、白花豆、紫花豆、とら豆など(ゆでておく)
- 200g
- ツナ缶(汁けを切る)
- 1缶
- ドレッシング(以下を混ぜておく)
- 酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
- 1.
- アボカドは皮をむいて1cm角に切り、レモン汁をかける。ミニトマトは半分に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。乾燥ひじきは洗ってから水につけて戻し、水気を切っておく。
- 2.
- 1、豆、ツナをドレッシングであえ、味をなじませる。
レシピ検索
詳しく検索する