ホクレン

いろいろ豆とアボカドのマリネNo.冊子304掲載
ゆでておけば、あえるだけ

いろいろ豆とアボカドのマリネ

  1. 材料(4人分)

    • アボカド
      1個
    • レモン汁
      大さじ1
    • ミニトマト
      6個
    • 玉ねぎ
      1/4個
    • 乾燥ひじき
      5g
    • 小豆、白花豆、紫花豆、とら豆など(ゆでておく)
      200g
    • ツナ缶(汁けを切る)
      1缶
    • ドレッシング(以下を混ぜておく)
    • 大さじ2
    • オリーブオイル
      大さじ3
    • 塩・こしょう
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      アボカドは皮をむいて1cm角に切り、レモン汁をかける。ミニトマトは半分に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。乾燥ひじきは洗ってから水につけて戻し、水気を切っておく。
    2. 2.
      1、豆、ツナをドレッシングであえ、味をなじませる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ほたてと黒大豆の豆鼓醤炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豆いっぱいのカスレ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豆花(トウファ)