- 冊子№304掲載
- フランスの伝統料理を手軽に
豆いっぱいのカスレ
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1人分 約444kcal
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材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 豚肩ロースブロック
- 200g
- 塩・こしょう、小麦粉
- 各少々
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 玉ねぎ(1cmの角切り)
- 1個
- にんじん、セロリ(各1cmの角切り)
- 各100g
- 赤ワイン
- 100cc
- ホールトマト缶
- 200g
- 粗挽きソーセージ
- 4本
- ローリエ、タイム
- 適量
- 金時豆、うずら豆、白いんげんなど(ゆでておく)
- 200g
- パン粉
- 少々
作り方
- 1.
- 鶏肉は筋と余分な脂を取り、一口大に切る。豚肉も同じ大きさに切る。鶏肉、豚肉に塩・こしょう、小麦粉をまぶす。
- 2.
- 鍋にオリーブオイルを熱して1を炒め、焼き目が付いたら取り出す。
- 3.
- 2の鍋ににんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリを順に入れて炒め、鶏肉と豚肉を戻し入れる。
- 4.
- 3に赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、ホールトマト、ソーセージ、ローリエ、タイムを加えて約15分煮込む。
- 5.
- 4に豆を加えて軽く煮込み、塩・こしょう(分量外)で味を調え、耐熱容器に入れる。
- 6.
- パン粉を振って230℃のオーブンに入れ、焦げ目をつける。
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