- WEB2020.07掲載
- 酸味がさわやか。暑い日の晩ごはんに
ミニトマトすき焼き
-
1人分 約587kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 割り下
- 日本酒(200cc)、みりん・しょうゆ(各大さじ3)
- 牛薄切り肉
- 350g
- ミニトマト、ミディトマトなど
- 500g
- にんにく
- 1片
- クレソン
- 1束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- たまご
- 4個
作り方
- 1.
- 割り下を作る。小鍋に酒を入れ、2/3量になるまで煮詰めたら、みりん・しょうゆを加える。
- 2.
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。トマトはへたを取って半分に切る。にんにくはつぶす。クレソンは食べやすい長さに切る。
- 3.
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出たらトマトを加える。
- 4.
- 3に1を適量加え、牛肉適量、クレソンを加える。途中、割り下を足し、牛肉、クレソンを足していく。
- 5.
- 器にたまごを溶き、4をつけながらいただく。
レシピ検索
詳しく検索する