-
冊子№306掲載
- イタリアの揚げパンを食べやすく
ハーブのゼッポリーニ
-
1個分 約114kcal
- このページを印刷する
-
材料(12個)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 3g
- 塩
- 2g
- インスタントドライイースト
- 1g
- ぬるま湯
- 110g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ・ディル(刻む)
- 各1枝
- チェダーチーズ(5ミリ角切り)
- 50g
- ベーコン(細切り)
- 50g
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1.
- ボウルに強力粉・薄力粉をふるって入れ、砂糖・塩を混ぜ、イーストも混ぜる。
- 2.
- 1にぬるま湯とオリーブオイルを加えて混ぜ、ラップをかけ、室温で1時間ほどおく。
- 3.
- 2にパセリ・ディル・チーズ・ベーコンを混ぜ、スプーンで一口大にすくって170度の揚げ油で色よく揚げる。
レシピ検索
詳しく検索する