ハーブのゼッポリーニ 冊子№306掲載
イタリアの揚げパンを食べやすく

ハーブのゼッポリーニ

  1. 材料(12個)

    • 強力粉
      100g
    • 薄力粉
      50g
    • 砂糖
      3g
    • 2g
    • インスタントドライイースト
      1g
    • ぬるま湯
      110g
    • オリーブオイル
      大さじ1
    • パセリ・ディル(刻む)
      各1枝
    • チェダーチーズ(5ミリ角切り)
      50g
    • ベーコン(細切り)
      50g
    • 揚げ油
      適量
  2. 作り方

    1. 1.
      ボウルに強力粉・薄力粉をふるって入れ、砂糖・塩を混ぜ、イーストも混ぜる。
    2. 2.
      1にぬるま湯とオリーブオイルを加えて混ぜ、ラップをかけ、室温で1時間ほどおく。
    3. 3.
      2にパセリ・ディル・チーズ・ベーコンを混ぜ、スプーンで一口大にすくって170度の揚げ油で色よく揚げる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ツイストベーグル
  • ここにレシピタイトルが入ります
    秋味おやき
  • ここにレシピタイトルが入ります
    生パウンドケーキ