- 冊子№306掲載
- ふたつの味の生地をひとひねり
ツイストベーグル
-
1個分 約204kcal
- このページを印刷する
-
材料(8個)
- ●かぼちゃ生地
- 強力粉
- 200g
- かぼちゃ(マッシュ)
- 100g
- 砂糖
- 8g
- 塩
- 2g
- インスタントドライイースト
- 2g
- ぬるま湯
- 90g
- ●ほうれん草生地
- 強力粉
- 200g
- ほうれん草ペースト
- ゆでたほうれん草70gと、ぬるま湯90gをフードプロセッサーにかけたもの
- 砂糖
- 8g
- 塩
- 2g
- インスタントドライイースト
- 2g
作り方
- 1.
- ※オーブンを200度に予熱しておく。
生地の材料をそれぞれボウルに入れてしっかりこねる。
- 2.
- それぞれの生地を8等分して丸めてラップをかけ、室温で15分休ませる。
- 3.
- 2を楕円形に伸ばす。かぼちゃ生地とほうれん草生地を少しずらして重ね、麺棒で伸ばして棒状に巻く。25㎝くらいに伸ばし、ねじりながら輪にしてオーブンシートの上に並べる。
- 4.
- 3にくっつかないようにふんわりとラップをかけ、成型発酵させる(35度、15分)。
- 5.
- フライパンに湯(分量外)を沸かし、砂糖(分量外・湯1リットルに対して大さじ1程度)を加え、4を片面30秒ずつゆでる。水気を切ってオーブンシートの上に戻す。
- 6.
- 200度のオーブンで20分焼く。
-
※お好みの具をはさんでお召し上がりください
レシピ検索
詳しく検索する