ホクレン

ツイストベーグルNo.冊子306掲載
ふたつの味の生地をひとひねり

ツイストベーグル

  1. 材料(8個)

    • ●かぼちゃ生地
    • 強力粉
      200g
    • かぼちゃ(マッシュ)
      100g
    • 砂糖
      8g
    • 2g
    • インスタントドライイースト
      2g
    • ぬるま湯
      90g
    • ●ほうれん草生地
    • 強力粉
      200g
    • ほうれん草ペースト
      ゆでたほうれん草70gと、ぬるま湯90gをフードプロセッサーにかけたもの
    • 砂糖
      8g
    • 2g
    • インスタントドライイースト
      2g
  2. 作り方

    1. 1.
      オーブンを200度に予熱しておく。
      生地の材料をそれぞれボウルに入れてしっかりこねる。
    2. 2.
      それぞれの生地を8等分して丸めてラップをかけ、室温で15分休ませる。
    3. 3.
      2を楕円形に伸ばす。かぼちゃ生地とほうれん草生地を少しずらして重ね、麺棒で伸ばして棒状に巻く。25㎝くらいに伸ばし、ねじりながら輪にしてオーブンシートの上に並べる。
    4. 4.
      3にくっつかないようにふんわりとラップをかけ、成型発酵させる(35度、15分)。
    5. 5.
      フライパンに湯(分量外)を沸かし、砂糖(分量外・湯1リットルに対して大さじ1程度)を加え、4を片面30秒ずつゆでる。水気を切ってオーブンシートの上に戻す。
    6. 6.
      200度のオーブンで20分焼く。
  3. ※お好みの具をはさんでお召し上がりください

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