- 冊子№307掲載
- 食材と味付けのバラエティを愉しむ 旬をいただく4種の酒肴①
しらすおかかじゃが
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1人分 約128kcal
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材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 20g
- 〔A〕しらすぼし
- 30g
- 〔A〕かつおぶし
- 4g
- 〔A〕酢
- 小さじ1
- 〔A〕ごま油
- 小さじ2
- 〔A〕白ごま
- 大さじ1
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各適量
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をむき、千切りにして水洗いし、水気をしっかり切る。にんじんも皮をむき、千切りにする。
- 2.
- 耐熱ボウルに①を入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱する。水気を切り、粗熱が取れたらAを加え、塩・こしょうで味を調える。
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※水菜といくらをのせる
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