ながいものスパイス揚げ 冊子№307掲載
食材と味付けのバラエティを楽しむ 旬をいただく4種の酒肴④

ながいものスパイス揚げ

  1. 材料(2人分)

    • 長いも
      200g
    • 〔A〕酒・しょうゆ
      各小さじ1
    • 〔A〕すりおろしにんにく
      少々
    • 片栗粉
      適量
    • 粉山椒・塩
      各少々
    • 揚げ油
      適量
  2. 作り方

    1. 1.
      長いもは皮をよく洗い、ひげ根を取り、輪切りにする。
    2. 2.
      ポリ袋に①を入れ、Aを加えて下味をつける。
    3. 3.
      ②に片栗粉をまぶし、中温(約170度)に熱した油で色よく揚げる。
    4. 4.
      粉山椒と塩を混ぜたものを、③に振りかける。
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