- 冊子№307掲載
- 食材と味付けのバラエティを楽しむ 旬をいただく4種の酒肴④
ながいものスパイス揚げ
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1人分 約214kcal
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材料(2人分)
- ながいも
- 200g
- 〔A〕酒・しょうゆ
- 各小さじ1
- 〔A〕すりおろしにんにく
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 粉山椒・塩
- 各少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1.
- ながいもは皮をよく洗い、ひげ根を取り、輪切りにする。
- 2.
- ポリ袋に①を入れ、Aを加えて下味をつける。
- 3.
- ②に片栗粉をまぶし、中温(約170度)に熱した油で色よく揚げる。
- 4.
- 粉山椒と塩を混ぜたものを、③に振りかける。
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