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冊子№307掲載
- 辛みのきいた食材が日本酒に合う
豚バラ肉と大葉の串焼き2種
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1人分 約441kcal
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材料(2人分)
- ●紅しょうが巻き
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各少々
- 大葉
- 5枚
- 紅しょうが(水気を切っておく)
- 40g
- ●からしねぎ巻き
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各少々
- 練りからし
- 適量
- 大葉
- 5枚
- 長ねぎ
- 10㎝
作り方
- 1.
- 紅しょうが巻きを作る。
まな板にラップを広げ、豚肉を少し重なるように並べ、塩・こしょうを振る。大葉をのせ、紅しょうがを広げ、端からきっちりと巻く。
- 2.
- からしねぎ巻きを作る。
紅しょうが巻きと同様に豚肉を並べ、塩・こしょうを振ってからしを塗る。大葉をのせ、長ねぎを置き、端からきっちりと巻く。
- 3.
- ①と②をそれぞれラップで巻いたまま、冷蔵庫で約15分冷やす。
- 4.
- ③のラップを外して6等分に切り分け、串に刺して塩・こしょうを振る(分量外)。
- 5.
- フライパンを熱して、④を2~3分ほど焼き、裏返してさらに2~3分焼く。
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※レモン、ベビーリーフを添える。
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