ホクレン

豆のたらこおろし和えNo.冊子307掲載
食材と味付けのバラエティを楽しむ 旬をいただく4種の酒肴④

豆のたらこおろし和え

  1. 材料(2人分)

    • 大根
      100g
    • たらこ
      20g
    • 〔A〕ゆずの搾り汁・砂糖
      各小さじ1
    • 〔A〕塩
      少々
    • 白いんげん豆(ゆでておく)
      30g
  2. 作り方

    1. 1.
      大根は皮をむいてすりおろし、ざるに上げて水気を切る。
    2. 2.
      たらこは薄皮を取り除く。
    3. 3.
      ①に②とAを入れて混ぜ、味を調え、豆を加える。
  3. ※ゆずの皮の千切りをのせる

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚バラ肉と大葉の串焼き2種
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ゆり根とクリームチーズの春菊しょうゆ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    しらすおかかじゃが