ホクレン

ゆり根とクリームチーズの春菊しょうゆNo.冊子307掲載
食材と味付けのバラエティを楽しむ 旬をいただく4種の酒肴②

ゆり根とクリームチーズの春菊しょうゆ

  1. 材料(2人分)

    • ゆり根
      1/2個
    • クリームチーズ
      40g
    • くるみ
      10g
    • 春菊
      30g
    • 〔A〕しょうゆ・みりん
      各小さじ1
    • 〔A〕オリーブオイル
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      ゆり根は1枚ずつはがし、洗ってさっとゆでる。
    2. 2.
      クリームチーズは1㎝角に切る。くるみは乾煎りし、粗く刻む。
    3. 3.
      春菊はゆでて細かく切ってすり鉢ですり、Aを合わせる。
    4. 4.
      ①、②を混ぜて器に盛り、③をかける。
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