- 冊子№307掲載
- 食材と味付けのバラエティを楽しむ 旬をいただく4種の酒肴②
ゆり根とクリームチーズの春菊しょうゆ
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1人分 約206kcal
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材料(2人分)
- ゆり根
- 1/2個
- クリームチーズ
- 40g
- くるみ
- 10g
- 春菊
- 30g
- 〔A〕しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- 〔A〕オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
- 1.
- ゆり根は1枚ずつはがし、洗ってさっとゆでる。
- 2.
- クリームチーズは1㎝角に切る。くるみは乾煎りし、粗く刻む。
- 3.
- 春菊はゆでて細かく切ってすり鉢ですり、Aを合わせる。
- 4.
- ①、②を混ぜて器に盛り、③をかける。
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