- 冊子№309掲載
- チーズがいろんな味のまとめ役
クリームチーズと甘辛そぼろの生春巻き
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1人分 約411(※スイートチリソース分含む)kcal
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材料(2人分)
- ●生春巻き
- 豚ひき肉
- 150g
- 〔A〕酒・砂糖・みりん・しょうゆ
- 各大さじ1
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- ミニトマト
- 4個
- クリームチーズ
- 15g×4
- 生春巻きの皮
- 4枚
- ホールコーン
- 50g
- ●スイートチリソース
- 〔B〕トマトケチャップ
- 大さじ3
- 〔B〕砂糖・酢・水
- 各大さじ2
- 〔B〕鷹の爪(半分に折って種を取る)
- 1本
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- <生春巻きを作る>
フライパンに豚ひき肉、Aを入れ、汁気がなくなるまで煮含める。
- 2.
- レタスは洗って2枚に切り、きゅうり、にんじんは千切りにする。ミニトマトはへたをとって3㎜の厚さに切る。クリームチーズは1㎝のサイコロ状に切る。
- 3.
- 生春巻きの皮を濡らしてレタスをのせ、①ときゅうり、にんじん、ミニトマト、クリームチーズ、コーンを包み、食べやすい大きさに切る。
- 4.
- <スイートチリソースを作る>
小鍋にBを入れて火をかけ、とろみがついたら塩で味を調える。
- 5.
- 皿に③を盛り、④を添える。
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