- 冊子№309掲載
- 生クリームでまろやかに
夏野菜のチーズダッカルビ
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1人分 約844kcal
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 〔A〕酒・しょうゆ・コチュジャン
- 各大さじ2
- 〔A〕砂糖
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- なす
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- かぼちゃ
- 100g
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 50g
- ミニトマト
- 6個
- ごま油
- 大さじ1
- 〔B〕にんにく(みじん切り)
- 1片
- 〔B〕鷹の爪(半分に折って種を取る)
- 1本
- トッポギ
- 4個
- シュレッドチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 大さじ3
- ※材料の「トッポギ」は「切り餅」でも良い
作り方
- 1.
- 鶏肉は一口大に切り、Aを加えて味をなじませておく。
- 2.
- 玉ねぎはくし切り、なすとズッキーニは1㎝の厚さにスライス、かぼちゃは3㎜の厚さにくし切り、ピーマンはそぎ切りにし、エリンギは縦に2つに切り、ミニトマトはヘタをとっておく。
- 3.
- フライパンにごま油、Bを入れて熱し、香りが出たら①を炒め、②の野菜の順に炒める。
- 4.
- 全体に火が通ったら、トッポギも加えて、フライパンの中央にスペースをつくってチーズを入れ、ふたをして加熱する。
- 5.
- チーズが溶けたら生クリームを加えて混ぜ、鶏肉や野菜にからめながらいただく。
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