- 冊子№310掲載
- 切って混ぜるだけで、もう一品
【アレンジレシピ】和風ポテサラ
-
1人分 約254kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- じゃがいもとチキンのポットロースト
- レシピの1/4量
- 赤玉ねぎ(薄切り)
- 1/6個
- 【A】酢
- 大さじ1
- 【A】オリーブオイル
- 小さじ1
- 【A】しょうゆ
- 小さじ1
- 【A】粗挽き黒こしょう
- 少々
- 【A】山わさび(すりおろし)
- 小さじ2
- かつおぶし
- 2g
- 小ねぎ(小口切り)
- 2本
作り方
- 1.
- ポットローストの鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、セロリを取り出し、小さめに切る。
- 2.
- ①に紫玉ねぎと【A】を混ぜて味を調えて器に盛り、かつおぶしをのせ、小ねぎを散らす。
レシピ検索
詳しく検索する