【アレンジレシピ】和風ポテサラ 冊子№310掲載
切って混ぜるだけで、もう一品

【アレンジレシピ】和風ポテサラ

  1. 材料(2人分)

    • じゃがいもとチキンのポットロースト
      レシピの1/4量
    • 赤玉ねぎ(薄切り)
      1/6個
    • 【A】酢
      大さじ1
    • 【A】オリーブオイル
      小さじ1
    • 【A】しょうゆ
      小さじ1
    • 【A】粗挽き黒こしょう
      少々
    • 【A】山わさび(すりおろし)
      小さじ2
    • かつおぶし
      2g
    • 小ねぎ(小口切り)
      2本
  2. 作り方

    1. 1.
      ポットローストの鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、セロリを取り出し、小さめに切る。
    2. 2.
      ①に紫玉ねぎと【A】を混ぜて味を調えて器に盛り、かつおぶしをのせ、小ねぎを散らす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがカルボナーラ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいもとチキンのポットロースト
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいもとりんごのクランブルケーキ