「%E9%AD%9A」の検索結果
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- 意外な組み合わせですが、ごはんによく合います。 チーズも美味。
トマトとまぐろ丼
1人分 436kcal
材料:トマト、マグロ、酢漬けしょうが、青しそ、モッツアレラチーズ、のり、ごはん、オリーブ油、薄口しょうゆ、塩
- 冬ならではのあたたかいお寿司。 お酒の後にも合います。
せいろ寿司
1人分 433kcal
材料:しょうゆ・みりん、塩、砂糖、酢、にんじん、れんこん、しめじ、塩・酒、たまご、甘塩鮭、米、砂糖・酢、塩、みりん、砂糖、塩
- ワインに合わせたいオードブル。 各自好きなものに乗せて食べてもらいます。
たらとポテトのペースト
1人分 226kcal
材料:甘塩たら、牛乳、じゃがいも、ローレル、ナツメッグ、粗びき黒こしょう、にんにくのすりおろし、オリーブ油、生クリーム、マヨネーズ、塩・こしょう
- 揚げた魚に野菜入りのあんかけ。 中華の手法でオリジナルな無国籍料理。
かれいのカレーあんかけ
1人分 317kcal
材料:かれい、塩、玉ねぎ、にんじん、たけのこ(水煮)、干ししいたけ(戻す)、しょうが、さやえんどう、もやし、サラダ油、水、カレールウ、小麦粉・揚げ油、塩、しょうゆ、酒
- 北海道に秋を告げる生鮭を使って。 クリームチーズがとろりとおいしい。
鮭と野菜のクリームチーズ煮
1人分 313kcal
材料:鮭(生)、大根、にんじん、かぼちゃ、さやえんどう、スープ、クリームチーズ、牛乳、ホールコーン(冷凍)、バター・小麦粉、塩、こしょう
- 大人好みのあえものです。
しめさばと長いもの辛子酢
1人分 127kcal
材料:しめさば、長いも、黄菊、青じそ、練り辛子、酒、しょうゆ、みりん、酢
- 北海道らしい海鮮を豆乳でコトコト。 やさしい味わいで、健康的な鍋です。
豆乳寄せ鍋
1人分 342kcal
材料:粗びき白こしょう・粒マスタード、だし汁、長ねぎ、わかめ(塩漬け)、豆腐、くずきり、大根、白菜、えび、ホタテ貝柱、生鮭切り身、豆乳(成分無調整)、白みそ、塩
- 大人っぽい具だくさんスープ。 北海道では「タチ」と呼ぶ白子も使って。
たらのブイヤベース
1人分 219kcal
材料:真だらの身、真だらの白子、塩・こしょう、真だらのあら(頭や中骨)、れんこん、ゆりね、オリーブ油、白ワイン、水、サフラン、小麦粉、パセリの葉のみじん切り、にんにく、玉ねぎ、長ねぎ、ローレル、レモン、パセリの茎
- ソースにアンチョビを加えて風味ゆたかに仕上げました。
ゆで卵とたらのグラタン
1人分 414kcal
材料:塩・こしょう、ゴーダチーズ、牛乳、小麦粉、オリーブ油、アンチョビ、にんにく、ゆでたまご、玉ねぎ、じゃがいも、強力粉 ・オリーブ油、たら、パセリのみじん切り
- しめさばは切るだけで使えるので気軽。 ゆずこしょうを使ったソースで。
しめさばのグリーンサラダ
1人分 386kcal
材料:しめさば、クレソン、食パン(スライス)、ルッコラ・イタリアンパセリ・マシューなどのハーブ、オリーブ油、にんにくのすりおろし、ブルーチーズ、オリーブ油、ゆずこしょう、しょうゆ、粗挽き黒こしょう
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