- 冊子№244掲載
- ナンプラーやレモン汁がきいています
魚介のエスニックサラダ
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1人分 約281kcal
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材料(2人分)
- タコ
- 150g
- えび
- 6尾
- ホタテ貝柱
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ2
- ライム
- 1/2個
- A
- レモン汁
- 1/2個分
- 塩
- 小さじ2/3
- B
- ナンプラー
- 大さじ1 1/2
- レモン汁
- 1/4個分
- にんにくのみじん切り
- 1片分
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- タコは皮を取って斜め薄切りにし、えびは殻をむいて背を開き、背わたを取る。ホタテは手で2~4つに裂く。
- 2.
- お湯を沸かしてAを入れ、1をさっとゆで、水気をきって冷ます。
- 3.
- ボウルにBを合わせてオリーブ油をすこしずつ混ぜ、2を入れてあえる。
- 4.
- ライムはくし形に切り、3とともに器に盛る。
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