「大根」の検索結果
「大根」で検索した結果:83件 (83件中31-40件を表示しています)
- 水を使わず蒸し煮しているので、 野菜のおいしさと栄養が凝縮しています。
野菜と豆の白ワイン煮
1人分 378kcal
材料:固形スープの素、タイム、ローレル、オリーブ油、金時豆水煮、ベーコン(スライス)、にんにく、玉ねぎ、キャベツ、大根、にんじん、じゃがいも、白ワイン、塩・こしょう
- 小麦粉を豆腐で練ったなめらかなすいとん。 なつかしい田舎風の味つけで。
すいとん鍋
1人分 447kcal
材料:しょうゆ、とりガラスープ、春菊、なめこ、生しいたけ、れんこん、大根、にんじん、鶏もも肉、絹ごし豆腐、小麦粉、酒、みりん
- 口をさっぱりさせる箸休めです。 加熱済みの豆を使って簡単に。
金時豆のおろしあえ
1人分 87kcal
材料:塩、酢、砂糖、甘塩鮭、ししとう、大根、金時豆水煮
- 野菜をたっぷりとるならこれ! シャキシャキ感を残して仕上げます。
せん切り野菜鍋
1人分 250kcal
材料:だし汁、牛肉(しゃぶしゃぶ用)、ハルサメ、みつば、えのきだけ、油揚げ、ごぼう、セロリ、にんじん(小)、大根、酒、しょうゆ、塩
- かくし味に酢を加えてさっぱりと。 白しょうゆで色よく仕上げました。
大根のさっと炒め煮
1人分 52kcal
材料:大根、にんじん、大根の葉、ごま油、酢、だし汁、砂糖、しょうゆ、白しょうゆ(または薄口しょうゆ)
- 暑さで食欲がないときもOK。 あっさり味で、作り方も簡単です。
ホタテのおろしあえ
1人分 55kcal
材料:ポン酢しょうゆ、大根、さやえんどう、ホタテ貝柱、レモンの皮のせん切り
- 夏だから食べたいピリ辛味。 ビールにもぴったりです。
大根と春雨のピリ辛炒め
1人分 172kcal
材料:砂糖、しょうゆ・酒、スープ、ごま油、豆板醤、油、豚挽き肉、春雨、しょうが、大根
- スープで煮た大根でイタリアン! 甘みがじんわり出ています。
大根とトマトのリゾット
1人分 277kcal
材料:塩・こしょう、スープ(b)、米、オリーブ油、玉ねぎ、にんにく、バター、スープ(a)、大根、トマト(小)、パルメザンチーズ、イタリアンパセリ
- 生春巻の皮のかわりに大根! あっさり、しゃきしゃき、サラダ感覚。
大根の生春巻風
1人分 187kcal
材料:塩・こしょう、水菜 ・小ねぎ、サニーレタス、きゅうり、牛しゃぶしゃぶ用肉、えび、たまご、大根のかつらむき、しょうゆ、酢・レモン汁、砂糖・ナンプラー、赤唐辛子の小口切り
- 作りたてよりも少し時間をおいた方が味がなじんでおいしい。
大根と揚げ豚のマリネ
1人分 317kcal
材料:大根、豚肉(5mm厚さ)、小麦粉・揚油、玉ねぎ、赤・黄ピーマン、しょうゆ・酒・みりん、オリーブ油、白ワインビネガー、酢、塩、こしょう
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