「大根」の検索結果
「大根」で検索した結果:83件 (83件中41-50件を表示しています)
- 具だくさんのぜいたくなすいとんです。 軽い食事にはこれ1杯でOK。
秋の実りのすいとん
1人分 281kcal
材料:みりん、酒、しょうゆ、水、塩、だし汁、みつば、しめじ、生しいたけ、ごぼう、にんじん、大根、鶏もも肉、小麦粉、塩
- 具でボリューム感を出した混ぜごはん。 ほたてのだしでおいしく仕上げます。
大根ごはん
1人分 277kcal
材料:米、ホタテ水煮缶、大根、しらたき、大根葉、塩、酒、しょうゆ、みりん、だし汁
- 粕汁にミルクを加えてマイルドに。 クリームシチューのような仕上がりです。
鮭のミルク入り粕汁
1人分 216kcal
材料:クレソン、牛乳、昆布、水、長ねぎ、しめじ、小あげ、にんじん、大根、甘塩鮭、酒粕、酒、みそ
- 梅干し入りつゆがあっさり、具もあっさり。
もずくソバ
1人分 405kcal
材料:味付もずく、大根、小ねぎ、梅干し、みりん、そば(生麺)、しょうゆ、水、削り節
- ピリ辛のたれであえた汁なし韓国冷麺。
ビビン麺
1人分 476kcal
材料:砂糖、にんにくのすりおろし、水、松の実、韓国麺(生麺)、ゴマ油、青しそ、ゆでたまご、トマト、焼豚、白すりゴマ、塩、大根、ゴマ油、コチュジャン、酢、塩、酒・みりん・ゴマ油・白すりゴマ
- きりたんぽに似たごはんの団子を入れて。 ほのぼのする味です。
だまっこ汁
1人分 229kcal
材料:みりん、酒・しょうゆ、小ねぎ、なめこ、鶏もも肉、里いも、大根、にんじん、ごぼう(細め)、昆布(10cm)、水、片栗粉、塩、ごはん、塩
- ありあわせの野菜をゆでて。 香ばしいゴマのソースでいただきましょう。
ゆで野菜のサラダ・セサミソース
1人分 306kcal
材料:しょうゆ、白練りゴマ、にんにくの芽、カリフラワー、キャベツの葉、じゃがいも、れんこん、にんじん、大根、酢、オリーブ油
- メインディッシュになるサラダです。 ステーキ肉2枚で4人分になるのもうれしいですね。 季節の野菜をお好みで。
ステーキサラダ
1人分 327kcal
材料:バルサミコ酢、レモン汁、白ワインビネガー、オリーブ油、エンダイブ・チコリ・チャービル、ゆでたけのこ、アスパラガス、大根、塩・こしょう、牛肉ステーキ用、塩・こしょう、にんにく(みじん切り)
- ヨーロッパの伝統料理を、 じゃことバターしょうゆでアレンジ。
和風ガレット
1人分 132kcal
材料:じゃがいも、ちりめんじゃこ、しょうが、長ねぎ、油、大根、青しそ、バター、しょうゆ
- コトコトゆっくり煮込むだけで、おいしくなるから不思議。
つくねと根菜のおかゆ
1人分 436kcal
材料:しょうゆ、水、塩、水、たまご、パン粉、しょうがのみじん切り、長ねぎのみじん切り、塩、酒、ホクレンとろりんぱっ(または水溶き片栗粉)、ごま油、鶏挽き肉、じゃがいも、にんじん、れんこん、大根、米、削り節
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