「きのこ類」の検索結果
「きのこ類」で検索した結果:140件 (140件中41-50件を表示しています)
- 酒肴や箸休めにさわやかな味
長いものおかかあえ
1人分 58kcal
材料:しょうゆ、削り節(2g入り)、えのきだけ、ぶなしめじ、酢、長いも、みりん
- 卵の茶わん蒸しより簡単
とろろと豆腐の茶わん蒸し
1人分 136kcal
材料:しょうがのすりおろし、水溶き片栗粉、みつ葉、生しいたけ、甘塩鮭、塩、木綿豆腐、長いも、だし汁、酒、塩・しょうゆ
- とろけたかぼちゃが甘くておいしい
かぼちゃのクリームパスタ
1人分 667kcal
材料:塩・こしょう、生クリーム、塩・こしょう、マヨネーズ、サラダ油、塩、ペンネ、ぶなしめじ、えび、にんにく、玉ねぎ、かぼちゃ(種を取って)
- はんぺんを合わせてあっさりと
グリーンアスパラの煮びたし
1人分 86kcal
材料:しょうゆ、だし汁、ぶなしめじ、はんぺん、アスパラガス、砂糖、酒
- たっぷりの野菜をオイスターソースで。 お弁当用は、にらを控えめに。
野菜と厚揚げの炒めもの
1人分 113kcal
材料:ゴマ油、水とき片栗粉、オイスターソース、油、長ねぎ、しょうが、ニラ、赤ピーマン、干ししいたけ、厚揚げ、スープ、しょうゆ・酒、砂糖、こしょう
- 具は煮ものの残りを利用しても。 しっかり味がついていて、お弁当向きです。
石垣卵
1人分 133kcal
材料:砂糖、しょうゆ・みりん、だし汁、油、たまご、わかめ(塩漬け)、生しいたけ、にんじん、高野豆腐、小さじ2、塩、酒
- 秋を感じさせるきのこの一品。 ザーサイと干しエビの風味をきかせて。
きのこの香り炒め
1人分 86kcal
材料:しょうゆ・老酒、小ねぎ、ゴマ油、豆板醤、油、長ねぎ、干しえび、しょうが、ザーサイ、生しいたけ・しめじ・エリンギ、砂糖、こしょう
- スペイン風の前菜、タパス。 シャンパンといっしょにどうぞ。
タパス盛り合わせ
1人分 316kcal
材料:にんにくみじん切り、白ワインビネガー、オリーブ油、オリーブ油、ベーコン、マッシュルーム、粗塩、3. <<マッシュルームのマリネ>>、白ワイン、オリーブ油、えび、2. <<エビのオリーブ油焼き>>、小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油、バジル、コンビーフ、オリーブ(種なし)、1. <<スタッフドオリーブのフライ>>、赤唐辛子、塩・こしょう
- 生クリームを煮詰めるだけの 簡単ソース。パスタはスパゲティでもOKです。
鮭のクリームパスタ
1人分 772kcal
材料:フェトチーネ、生鮭、小麦粉、にんにく、マッシュルーム、オリーブ油、白ワイン、生クリーム、塩・こしょう
- 小麦粉を豆腐で練ったなめらかなすいとん。 なつかしい田舎風の味つけで。
すいとん鍋
1人分 447kcal
材料:しょうゆ、とりガラスープ、春菊、なめこ、生しいたけ、れんこん、大根、にんじん、鶏もも肉、絹ごし豆腐、小麦粉、酒、みりん
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