「鶏肉」の検索結果
「鶏肉」で検索した結果:105件 (105件中51-60件を表示しています)
- 下ゆでしないで焼くので手軽。 昼食やビールのおつまみに最適です。
あんかけじゃがいも
1人分 248kcal
材料:酒、固形スープの素、水、酒、塩、しょうゆ・酒、ホクレンとろりんぱっ(または水溶き片栗粉)、さやえんどう、キクラゲ(戻して)、たけのこ水煮、しょうが、えび(無頭)、鶏もも肉、油、じゃがいも、しょうゆ、塩、こしょう
- コトコトゆっくり煮込むだけで、おいしくなるから不思議。
つくねと根菜のおかゆ
1人分 436kcal
材料:しょうゆ、水、塩、水、たまご、パン粉、しょうがのみじん切り、長ねぎのみじん切り、塩、酒、ホクレンとろりんぱっ(または水溶き片栗粉)、ごま油、鶏挽き肉、じゃがいも、にんじん、れんこん、大根、米、削り節
- 黒米は少し混ぜるだけで色は紫に、 食感もモチモチします。
エスニック混ぜごはん
1人分 509kcal
材料:レモン汁、薄口しょうゆ・ナンプラー、ナンプラー、しょうゆ・紹興酒、赤玉ねぎ、片栗粉・揚げ油、鶏もも肉、水、黒米、米、砂糖・粉唐辛子
- 気軽な素材でメインディッシュ。 大皿に盛っても楽しいでしょう。
ロールチキンのクリームソース
1人分 428kcal
材料:こしょう、塩、ローレル、白ワイン・スープ、パン粉、たまご、玉ねぎのみじん切り、塩、こしょう、生クリーム、卵黄、牛乳、バター、小麦粉、油、赤ピーマン、ゆでたまご、さやいんげん、鶏挽き肉、塩・こしょう、鶏むね肉
- しょうがの風味がポイント。 お弁当のおかずにもおすすめです。
はんぺんのそぼろ煮
1人分 110kcal
材料:しょうゆ、だし汁、さやえんどう、鶏挽き肉、しょうが(みじん切り)、砂糖・みりん・酒、サラダ油、はんぺん
- 和風のたれにかつお節でもいいけれど、 ささみと中華だれにするとごちそう気分に。
にらとささみの中華風おひたし
1人分 72kcal
材料:しょうゆ、糸唐辛子、ゴマ油、長ねぎ(白い部分)、酒、塩・酒、鶏ささみ肉、ニラ、豆板醤
- おなじみのインド料理をわが家で。 しっかり下味をつけて焼きます。
タンドリーチキン
1人分 313kcal
材料:鶏もも肉、塩・こしょう、プレーンヨーグルト、パプリカ、ライム(またはレモン)、玉ねぎ、にんにく・しょうが、チリパウダー・ターメリック・ガラムマサラ、コリアンダー・シナモン
- 鶏肉とじゃがいもの組み合わせで。 辛さはコチュジャンで加減してください。
韓国風肉じゃが
1人分 191kcal
材料:鶏もも肉、じゃがいも、ゴマ油・サラダ油、白ゴマ、コチュジャン、にんにくのすりおろし、だし汁、しょうゆ、酒・砂糖、粉唐辛子
- せんべいで香ばしさを加えた鶏だんご。 しみじみおいしい煮汁と一緒に召し上がれ。
鶏だんご鍋
1人分 381kcal
材料:だし汁、ゴマ油、片栗粉、卵、みつば、油揚げ、えのきだけ、生しいたけ、ごぼう、ぶなしめじ、しょうが、うすやきせんべい(サラダ味)、鶏軟骨、鶏挽き肉、しょうゆ・酒、みりん
- 五穀も、とり肉も、とろとろに。 身体と心にやさしい中華風スープ。
五穀スープ
1人分 338kcal
材料:粗挽き黒こしょう、ゆり根、水、生しいたけ、玉ねぎ、鶏骨付きもも肉、五穀ミックス、くこの実、酒、塩
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