「きのこ類」の検索結果
「きのこ類」で検索した結果:140件 (140件中81-90件を表示しています)
- 白みそがかくし味の和風チャウダー。 おむすびを添えてブランチにいかがですか。
和風ほたてチャウダー
1人分 254kcal
材料:酒、白みそ、クレソン、牛乳、だし汁、ゆりね、しめじ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ホタテ貝柱、塩・こしょう、片栗粉・水
- 卵が優しい味わいの中華のおかず。 フライパンひとつで作れます。
炒り卵と豚肉の炒めもの
1人分 233kcal
材料:しょうゆ・酒、サラダ油、たまご、さやえんどう、キクラゲ(戻して)、しょうが、長ねぎ、片栗粉、豚薄切り肉、酒、塩・こしょう、オイスターソース・酒、しょうゆ、こしょう
- 焼いた金串で3本の線をつけ、はまぐりの形に見立てました。
はまぐり寿司
1人分 438kcal
材料:みりん・砂糖、しょうゆ、たまご、白いりゴマ、しいたけの戻し汁、にんじん、かんぴょう、干ししいたけ、米、酢、砂糖、塩、塩、砂糖、酒
- 梅干しとかつお節の風味をきかせて。 初夏にうれしいあっさり味です。
かぶとチキンの梅風味サラダ
1人分 180kcal
材料:鶏むね肉、塩、長ねぎ、しょうが、酒、エリンギ、かぶ、さやえんどう、梅干し、削り節(細片)、長ねぎのみじん切り、サラダ油、塩
- 炒めたきゅうりは歯触りがよく、 新しいおいしさです。
きゅうりのあっさり炒め
1人分 102kcal
材料:きゅうり、えび、塩、長ねぎ、しょうが、ホワイトぶなしめじ、セロリ、サラダ油、豆板醤、水溶き片栗粉、酒、水、鶏がらスープの素、塩
- 豆腐を加えてヘルシーにボリュームアップ。 和風の優しい味つけで。
いろいろ野菜と豆腐の炒めもの
1人分 130kcal
材料:にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、さやえんどう、豆腐、サラダ油・ゴマ油、削り節・のり、しょうゆ・酒、みりん、塩
- 酸味とほのかな甘さでタイ風の味に。 玉ねぎがシャキシャキおいしい。
玉ねぎのエスニック炒め
1人分 67kcal
材料:サラダ油、香菜、きくらげ(戻したもの)、干しえび、赤玉ねぎ、玉ねぎ(大)、ナンプラー・酒、しょうゆ、レモン汁、砂糖
- むね肉とひき肉、2種類の鶏肉を使って。 甘辛く煮込みました。
和風チキンロール
1人分 291kcal
材料:だし汁、パン粉、溶きたまご、塩、しょうゆ、酒、むき甘栗、ぎんなん、生しいたけ、にんじん、しょうゆ・酒、鶏挽き肉、サラダ油、しょうゆ・酒、玉ねぎ、鶏むね肉、砂糖・みりん
- にんにくとチーズが香ばしい。 1人分ずつ小さなココットで焼きます。
ホタテのエスカルゴ風
1人分 142kcal
材料:ホタテ(貝柱)、マッシュルーム、塩・こしょう、バター、レモン汁、にんにく、玉ねぎ、パセリ、パン粉、粉チーズ
- 面倒なさんまの3枚おろしも 苦にならないほどのおいしさです。
さんま混ぜごはん
1人分 568kcal
材料:しょうが汁、しょうゆ・酒、粉山椒、ごはん、片栗粉、にんじん・菊の花・枝豆、サラダ油、しめじ、さんま、しょうゆ、みりん・水、砂糖
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