豚肉のスパイスソテー
ミニトマトとしょうがのソース 冊子№317掲載 レシピ:坂下美樹先生
パパッと作れて、パクパク進む

豚肉のスパイスソテー
ミニトマトとしょうがのソース

  1. 材料(2人分)

    • 豚ロース薄切り肉
      200g
    • [A]塩・こしょう
      各少々
    • [A]クミンパウダー
      小さじ2
    • [A]チリペッパー、コリアンダー
      各少々
    • [A]すりおろしにんにく
      小さじ1
    • 甘酢しょうが汁
      大さじ2
    • 粗挽き黒こしょう
      適量
    • [B]ミニトマト(ヘタを取り、1/4に切る)
      8個
    • [B]甘酢しょうが(千切り)
      50g
    • [B]きゅうり(5mmの角切り)
      1/3本
    • オリーブオイル
      適量
    • 付け合わせ用の野菜
      適量
    • (ベビーリーフ、フリルレタスなど)
  2. 作り方

    1. 1.
      豚肉は食べやすい大きさに切り、下味(Aを混ぜ合わせたもの)をもみこんでおく。
    2. 2.
      甘酢しょうが汁にこしょう、Bを混ぜる。
    3. 3.
      フライパンにオリーブオイルを熱し、①を色よく焼く。
    4. 4.
      皿に付け合わせの野菜を盛って③をのせ、②のソースをかける。
  3. ひとわざ・ひと工夫:甘酢とスパイスの組み合わせはトマトと相性が良く、食欲をそそります。しゃぶしゃぶ用の薄いお肉でも。

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