アップルシュガートースト 冊子№266掲載
酸味のあるりんごが合います

アップルシュガートースト

  1. 材料(2枚)

    • りんご
      1/2個
    • レモン汁
      小さじ1
    • 食パン
      2枚
    • バター
      15g
    • てんさい糖(またはグラニュ糖)
      大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      りんごは芯を取り、薄い半月切りにしてレモン汁をまぶす。
    2. 2.
      食パンにやわらかくしておいたバターを塗り、1を並べる。
    3. 3.
      てんさい糖を全体に振り、オーブントースターでカリッと焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ぎょうざの皮のチーズパイ風
  • ここにレシピタイトルが入ります
    おから入りドーナツ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豆腐入りきな粉もち