GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


白菜のリゾットNo.271掲載
シャキシャキとした食感を活かして

白菜のリゾット

  1. 材料(2人分)

    • 白菜
      4枚
    • にんにく
      1片
    • 玉ねぎ
      50g
    • パルミジャーノ
      20g
    • スライスアーモンド
      10g
    • オリーブ油
      適量
    • 1/2カップ
    • 白ワイン
      1/3カップ
    • A
    • 2カップ
    • 固形スープの素
      1個
  2. 作り方

    1. 1.
      白菜は茎を細切り、葉を1cm幅に切る。
    2. 2.
      にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
    3. 3.
      パルミジャーノはすりおろす。アーモンドはオーブンで縁に色がつく程度に焼く。
    4. 4.
      Aはあたためておく。
    5. 5.
      鍋にオリーブ油と2を入れて炒め、香りが出てきたら米を加えて炒める。透き通ってきたら白菜の茎を加えて炒める。
    6. 6.
      白ワインを注いで煮立て、4を3回に分けて加え、ふたをしないで煮る。
    7. 7.
      米に少し芯が残るくらいになったら、白菜の葉を加える。
    8. 8.
      器に盛って3をかける。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    イカごはん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    エビたまあんかけごはん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    根菜入り鶏がゆ


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

北海道ブランド物語北海道ブランド物語
  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...