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GREEN KITCHEN


牛肉のマスタード煮No.300下巻掲載
バゲットを一緒に煮込むアイディア

牛肉のマスタード煮

  1. 材料(4人分)

    • 牛肉(塊)
      400g
    • 塩・こしょう
      少々
    • 玉ねぎ
      2個
    • バゲット
      1/3本
    • フレンチマスタード
      大さじ1
    • サラダ油
      適量
    • 黒ビール
      2 1/2カップ
    • ローレル
      1枚
    • はちみつ
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      牛肉は5~6cm角に切り、塩・こしょうをすり込む。玉ねぎは薄切りにする。
    2. 2.
      バゲットは厚さ1cmの輪切りにし、片面にマスタードを塗る。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて強火で全体にしっかり焼き色を付ける。
    4. 4.
      鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを入れ、中火でアメ色になるまで炒める。③を加えてビールを注ぎ、上に②を並べてローレルものせる。
    5. 5.
      煮立ったら弱火にして1時間ほど煮込み、はちみつと塩・こしょうで味を調える。

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