「煮もの」の検索結果
「煮もの」で検索した結果:150件 (150件中91-100件を表示しています)
- しょうがの風味がポイント。 お弁当のおかずにもおすすめです。
はんぺんのそぼろ煮
1人分 110kcal
材料:しょうゆ、だし汁、さやえんどう、鶏挽き肉、しょうが(みじん切り)、砂糖・みりん・酒、サラダ油、はんぺん
- ごぼうをトマトケチャップで煮込みました。 パンにも合う洋風お惣菜です。
ごぼうとベーコンのトマト煮
1人分 151kcal
材料:ごぼう、ベーコン(スライス)、玉ねぎ、にんにく(みじん切り)、オリーブ油、スープ、トマトケチャップ、トマトピュレ、ウスターソース
- ラム肉の風味を活かした個性派。スペアリブや骨付きチキンでもおいしい。
ラムのスープカレー
1人分 293kcal
材料:玉ねぎ、にんにく・しょうが、サラダ油、トマトピューレ、スープ、ラムチョップ、塩・こしょう、サラダ油、塩、カレー粉、チリペッパー、クミンシード・ガラムマサラ、赤・黄ピーマン、ズッキーニ、なす
- 北海道に秋を告げる生鮭を使って。 クリームチーズがとろりとおいしい。
鮭と野菜のクリームチーズ煮
1人分 313kcal
材料:鮭(生)、大根、にんじん、かぼちゃ、さやえんどう、スープ、クリームチーズ、牛乳、ホールコーン(冷凍)、バター・小麦粉、塩、こしょう
- 鶏肉とじゃがいもの組み合わせで。 辛さはコチュジャンで加減してください。
韓国風肉じゃが
1人分 191kcal
材料:鶏もも肉、じゃがいも、ゴマ油・サラダ油、白ゴマ、コチュジャン、にんにくのすりおろし、だし汁、しょうゆ、酒・砂糖、粉唐辛子
- 赤みそを使ってうま煮風に。 コクがあるけれど塩辛くはありません。
野菜とこんにゃくのみそ煮
1人分 191kcal
材料:ごぼう、にんじん、たけのこ水煮、干ししいたけ、こんにゃく、厚揚げ、さやいんげん、しいたけの戻し汁、酒・砂糖、しょうゆ・みりん、赤みそ
- ごぼうのうまみでひと味アップ。 少しだけ和風のビーフシチューです。
ごぼうのビーフシチュー
1人分 377kcal
材料:ごぼう、にんじん、牛肉(かたまり)、塩・こしょう・小麦粉、サラダ油、赤ワイン、スープ、ローレル、デミグラスソース、ブロッコリー、トマトペースト、塩、カイエンヌペッパー
- じゃがいもをシンプルに料理。 しみじみおいしいおふくろの味です。
じゃがいものおかか煮
1人分 197kcal
材料:じゃがいも、サラダ油、かつお節(糸削り)、だし汁、しょうゆ、砂糖・みりん
- 焼いてから煮込むと肉が縮みません。 煮汁も玉ねぎの甘さが出ていて美味。
玉ねぎの肉詰め煮
1人分 232kcal
材料:ぶなしめじ、塩、こしょう・ナツメグ、にんにくのみじん切り、パセリのみじん切り、たまご、パン粉、塩、こしょう、スープ、合挽き肉、ソーセージ、サラダ油、小麦粉、玉ねぎ
- むね肉とひき肉、2種類の鶏肉を使って。 甘辛く煮込みました。
和風チキンロール
1人分 291kcal
材料:だし汁、パン粉、溶きたまご、塩、しょうゆ、酒、むき甘栗、ぎんなん、生しいたけ、にんじん、しょうゆ・酒、鶏挽き肉、サラダ油、しょうゆ・酒、玉ねぎ、鶏むね肉、砂糖・みりん
レシピ検索
詳しく検索する