「煮もの」の検索結果
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- 下ゆでと時間をかけた煮込みで脂肪分をカット。 すね肉は手頃なお値段で、 コラーゲンが多く、煮込むほどにおいしくなります。
すね肉のじっくり煮
1人分 302kcal
材料:長ねぎ(ぶつ切り)、てんさい糖、酒、しょうゆ、水、さやいんげん、にんじん、ごぼう、牛すね肉かたまり、しょうが(薄切り)、粒山椒
- ワインに合わせたいオードブル。 各自好きなものに乗せて食べてもらいます。
たらとポテトのペースト
1人分 226kcal
材料:甘塩たら、牛乳、じゃがいも、ローレル、ナツメッグ、粗びき黒こしょう、にんにくのすりおろし、オリーブ油、生クリーム、マヨネーズ、塩・こしょう
- 気軽な素材でメインディッシュ。 大皿に盛っても楽しいでしょう。
ロールチキンのクリームソース
1人分 428kcal
材料:こしょう、塩、ローレル、白ワイン・スープ、パン粉、たまご、玉ねぎのみじん切り、塩、こしょう、生クリーム、卵黄、牛乳、バター、小麦粉、油、赤ピーマン、ゆでたまご、さやいんげん、鶏挽き肉、塩・こしょう、鶏むね肉
- しょうがの風味がポイント。 お弁当のおかずにもおすすめです。
はんぺんのそぼろ煮
1人分 110kcal
材料:しょうゆ、だし汁、さやえんどう、鶏挽き肉、しょうが(みじん切り)、砂糖・みりん・酒、サラダ油、はんぺん
- ごぼうをトマトケチャップで煮込みました。 パンにも合う洋風お惣菜です。
ごぼうとベーコンのトマト煮
1人分 151kcal
材料:ごぼう、ベーコン(スライス)、玉ねぎ、にんにく(みじん切り)、オリーブ油、スープ、トマトケチャップ、トマトピュレ、ウスターソース
- ラム肉の風味を活かした個性派。スペアリブや骨付きチキンでもおいしい。
ラムのスープカレー
1人分 293kcal
材料:玉ねぎ、にんにく・しょうが、サラダ油、トマトピューレ、スープ、ラムチョップ、塩・こしょう、サラダ油、塩、カレー粉、チリペッパー、クミンシード・ガラムマサラ、赤・黄ピーマン、ズッキーニ、なす
- 北海道に秋を告げる生鮭を使って。 クリームチーズがとろりとおいしい。
鮭と野菜のクリームチーズ煮
1人分 313kcal
材料:鮭(生)、大根、にんじん、かぼちゃ、さやえんどう、スープ、クリームチーズ、牛乳、ホールコーン(冷凍)、バター・小麦粉、塩、こしょう
- 鶏肉とじゃがいもの組み合わせで。 辛さはコチュジャンで加減してください。
韓国風肉じゃが
1人分 191kcal
材料:鶏もも肉、じゃがいも、ゴマ油・サラダ油、白ゴマ、コチュジャン、にんにくのすりおろし、だし汁、しょうゆ、酒・砂糖、粉唐辛子
- 赤みそを使ってうま煮風に。 コクがあるけれど塩辛くはありません。
野菜とこんにゃくのみそ煮
1人分 191kcal
材料:ごぼう、にんじん、たけのこ水煮、干ししいたけ、こんにゃく、厚揚げ、さやいんげん、しいたけの戻し汁、酒・砂糖、しょうゆ・みりん、赤みそ
- ごぼうのうまみでひと味アップ。 少しだけ和風のビーフシチューです。
ごぼうのビーフシチュー
1人分 377kcal
材料:ごぼう、にんじん、牛肉(かたまり)、塩・こしょう・小麦粉、サラダ油、赤ワイン、スープ、ローレル、デミグラスソース、ブロッコリー、トマトペースト、塩、カイエンヌペッパー
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