「煮もの」の検索結果
「煮もの」で検索した結果:147件 (147件中81-90件を表示しています)
- ごはんに合うこってり中華味です。
豆腐の豚肉巻き
1人分 231kcal
材料:木綿豆腐、片栗粉、豚薄切り肉、しょうが、長ねぎ、赤唐辛子、サラダ油・ゴマ油、しょうゆ・酒、スープ、酒、赤みそ、砂糖、しょうゆ
- 肉じゃがをアレンジしたおそうざい。
いかじゃが
1人分 166kcal
材料:じゃがいも、いか、ささげ、油、だし汁、しょうゆ、塩、砂糖・みりん
- ベーコンと野菜をとり肉で巻いて。 水を使わず白ワインで煮ました。
とり肉ロールの煮物
1人分 462kcal
材料:白ワイン、しょうゆ、ごぼう、にんじん、ベーコン(ブロック)、鶏もも肉、てんさい糖
- パンを添えるだけでバランスのいい1食に。
秋野菜のミルクポトフ
1人分 394kcal
材料:豚肩ロース肉(かたまり)、塩・こしょう、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリ、固形スープの素、ローレル、牛乳、ホールコーン(冷凍)、パセリのみじん切り
- 下ゆでと時間をかけた煮込みで脂肪分をカット。 すね肉は手頃なお値段で、 コラーゲンが多く、煮込むほどにおいしくなります。
すね肉のじっくり煮
1人分 302kcal
材料:長ねぎ(ぶつ切り)、てんさい糖、酒、しょうゆ、水、さやいんげん、にんじん、ごぼう、牛すね肉かたまり、しょうが(薄切り)、粒山椒
- ワインに合わせたいオードブル。 各自好きなものに乗せて食べてもらいます。
たらとポテトのペースト
1人分 226kcal
材料:甘塩たら、牛乳、じゃがいも、ローレル、ナツメッグ、粗びき黒こしょう、にんにくのすりおろし、オリーブ油、生クリーム、マヨネーズ、塩・こしょう
- 気軽な素材でメインディッシュ。 大皿に盛っても楽しいでしょう。
ロールチキンのクリームソース
1人分 428kcal
材料:こしょう、塩、ローレル、白ワイン・スープ、パン粉、たまご、玉ねぎのみじん切り、塩、こしょう、生クリーム、卵黄、牛乳、バター、小麦粉、油、赤ピーマン、ゆでたまご、さやいんげん、鶏挽き肉、塩・こしょう、鶏むね肉
- しょうがの風味がポイント。 お弁当のおかずにもおすすめです。
はんぺんのそぼろ煮
1人分 110kcal
材料:しょうゆ、だし汁、さやえんどう、鶏挽き肉、しょうが(みじん切り)、砂糖・みりん・酒、サラダ油、はんぺん
- ごぼうをトマトケチャップで煮込みました。 パンにも合う洋風お惣菜です。
ごぼうとベーコンのトマト煮
1人分 151kcal
材料:ごぼう、ベーコン(スライス)、玉ねぎ、にんにく(みじん切り)、オリーブ油、スープ、トマトケチャップ、トマトピュレ、ウスターソース
- ラム肉の風味を活かした個性派。スペアリブや骨付きチキンでもおいしい。
ラムのスープカレー
1人分 293kcal
材料:玉ねぎ、にんにく・しょうが、サラダ油、トマトピューレ、スープ、ラムチョップ、塩・こしょう、サラダ油、塩、カレー粉、チリペッパー、クミンシード・ガラムマサラ、赤・黄ピーマン、ズッキーニ、なす
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