「煮もの」の検索結果
「煮もの」で検索した結果:153件 (153件中111-120件を表示しています)
- 豆腐が入ったヘルシーな和風ロールキャベツ
キャベツの包み煮
1人分 135kcal
材料:みりん・酒、塩、しょうゆ、酒、だし汁、鶏挽き肉、かんぴょう、枝豆(ゆでてさやから出す)、ひじき(戻して)、にんじん、もめん豆腐、キャベツ、しょうゆ、塩
- 長いもはくずれやすいので煮過ぎないように
長いも入り筑前煮
1人分 336kcal
材料:鶏もも肉、サラダ油、長いも、にんじん、たけのこ水煮、コンニャク、干ししいたけ(戻しておく)、だし汁、さやえんどう、しょうゆ、みりん、砂糖、みりん、塩
- ごはんにもビールにも合うこってり煮込み
手羽先と大豆の中華風煮込み
1人分 312kcal
材料:鶏手羽先、赤唐辛子、長ねぎ、しょうが、サラダ油、大豆(ゆでたもの)、水、鶏がらスープの素、春雨、ゴマ油、しょうゆ・酒、しょうゆ、酒、砂糖
- 香りがよく、優しい味に仕上がりました
魚介と豆のカレーシチュー
1人分 287kcal
材料:アサリ、タラ、塩・こしょう、小麦粉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、サラダ油、バター、スープ、うずら豆(ゆでたもの)、牛乳、塩・こしょう、パセリのみじん切り、小麦粉、カレー粉
- 薄味の煮汁が高野豆腐にしみついています
高野豆腐の肉詰め煮
1人分 263kcal
材料:片栗粉、たまご、しょうゆ、酒、塩、片栗粉、ひじき(戻したもの)、鶏挽き肉、しょうが、にんじん、高野豆腐、だし汁、砂糖、みりん・しょうゆ、酒
- ごろごろ野菜をやわらかく煮込みます
トマト風味の洋風おでん
1人分 157kcal
材料:塩・こしょう、オリーブ、ソーセージ、ホールトマト缶、セロリ、かぶ、キャベツ、れんこん、にんじん、水、固形スープの素、オレガノ・バジル(粉末)
- みそのコクが素材を引き立てています。
豚肉と根菜のみそ煮込み
1人分 322kcal
材料:豚肩ロース肉(かたまり)、大根、ごぼう、早煮昆布、しょうが、こんにゃく、サラダ油、だし汁、さやいんげん、白すりゴマ、みそ、しょうゆ、酒・砂糖
- 黒ビールを使ったベルギー風煮込み料理
牛肉のマスタード煮
1人分 385kcal
材料:牛肉(シチュー用)、塩・こしょう、玉ねぎ、バゲット(フランスパン)、フレンチマスタード、サラダ油、黒ビール、ローレル、はちみつ
- 煮込んだ後のひと工夫で華やかに
白菜の巻き巻き煮
1人分 202kcal
材料:白菜、片栗粉、豚もも肉(薄切り)、にんじん・小ねぎ、水溶き片栗粉、しょうゆ・酒、だし汁、しょうゆ、みりん・酒、砂糖
- 酸味をきかせてさっと煮込みます
豚肉とトマトのサワー煮
1人分 311kcal
材料:豚ロース肉(厚切り)、塩・こしょう、トマト、強力粉、サラダ油、白ワインビネガー、にんにくのみじん切り、オレガノ、パセリのみじん切り、スープ、トマトケチャップ、トマトピューレ、レモン汁、塩・チリペッパー
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