「煮もの」の検索結果
「煮もの」で検索した結果:153件 (153件中121-130件を表示しています)
- 豚肉を使った優しい味わいの汁もの
沢煮椀
1人分 169kcal
材料:豚バラ肉、ごぼう、にんじん、生しいたけ、セロリ、みつば、だし汁、酒、しょうゆ、塩
- 煮込んだ玉ねぎがおいしい
玉ねぎたっぷり牛丼
1人分 438kcal
材料:玉ねぎ、牛肉(薄切り)、小揚げ、ごはん、春菊、しょうゆ・酒、だし汁、しょうゆ・みりん、砂糖
- 素材の持ち味を生かして煮ます
ごぼうとうなぎのさっと煮
1人分 123kcal
材料:酒・みりん、しょうゆ、だし汁、ぶなしめじ、うなぎのかば焼き、ごぼう、実山椒
- 色とりどりの料理を少しずつ盛りつけ松花堂弁当は憧れのランチ。 家庭では、器はあるもので工夫し、気軽なお惣菜を盛って楽しみましょう。
豚肉とこんにゃくのみそ煮
1人分 177kcal
材料:こんにゃく、しょうゆ、豚肉(肩ロースかたまり)、たけのこ水煮、しょうが、赤みそ、七味唐辛子、しょうゆ、酒、砂糖、みりん
- 体にも心にもやさしい雑炊です
豆腐とポーチドエッグの雑炊
1人分 326kcal
材料:わさび、ごはん、絹ごし豆腐、だし汁、のり、小ねぎ、しょうゆ、酢、たまご、酒、塩
- 専用鍋がなくても、身近な素材でも、おいしい!
豚肉のフライパンパエリア
1人分 427kcal
材料:無洗米、トマト缶、オリーブ油、さやいんげん、ぶなしめじ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、塩・こしょう、豚肩ロース肉(かたまり)、水、固形スープの素、ターメリック・サフラン
- 春のフルーツを使った新鮮な味わいに
いちごのリゾット
1人分 258kcal
材料:いちご、玉ねぎ、バター、無洗米、塩、水、固形スープの素、パルメザンチーズ・バター
- すりつぶした大豆の汁ものです
鶏肉の呉汁
1人分 220kcal
材料:大豆(乾燥)、水、鶏もも肉、大根、にんじん、ごぼう、干ししいたけ、小揚げ、だし汁、みそ、小ねぎ
- こってり味にも豆のほくほく感が合います
金時豆とスペアリブの黒酢煮
1人分 572kcal
材料:スペアリブ、玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、ピーマン、揚げ油・片栗粉、金時豆の水煮、水溶き片栗粉、酒、塩、こしょう、水、がらスープの素、黒酢、しょうゆ・酒・砂糖、塩
- 白くて大粒のいんげん豆「大福」を使って
大福豆とミートボールのクリーム煮
1人分 424kcal
材料:牛乳、小麦粉、バター、固形スープの素、水、パン粉、たまご、こしょう・ナツメッグ、塩、大福豆の水煮、ローレル、ブロッコリー、ゆり根、じゃがいも、小麦粉、合挽き肉、サラダ油、玉ねぎ、塩、こしょう、生クリーム
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