「煮もの」の検索結果
「煮もの」で検索した結果:153件 (153件中131-140件を表示しています)
- 根菜も一緒に煮込みました
野菜たっぷりチリコンカン
1人分 402kcal
材料:ローレル、固形スープの素、水、小麦粉、チリペッパー、塩、金時豆(水煮)、牛挽き肉、サラダ油、じゃがいも、トマト缶詰、にんじん、ごぼう、にんにく、玉ねぎ、トマトピューレ
- コチュジャンの辛さが大根に合います
大根と厚揚げのピリ辛煮
1人分 169kcal
材料:大根、厚揚げ、ぶなしめじ、サラダ油、水、鶏ガラスープの素、コチュジャン ・しょうゆ、酒、砂糖
- さわやかなクリームソースです
白菜のレモンクリーム煮
1人分 337kcal
材料:レモン汁、塩・こしょう、固形スープの素、水、生クリーム、卵黄、バター、小麦粉、ホタテ貝柱、えび、ゆり根、白菜
- 辛子がわりのソースがポイントです
洋風おでん
1人分 763kcal
材料:粗びき黒こしょう、ブロッコリー、ゆでたまご、じゃがいも(メークイン)、大根、玉ねぎ、サラダ油、塩・こしょう、豚肩ロース肉(かたまり)、水、固形スープの素、ローレル、マヨネーズ、粒マスタード
- つるんとスープごといただきます
かぼちゃ白玉とゆり根のスープ煮
1人分 161kcal
材料:ゆり根、かぼちゃ、水、水溶き片栗粉、白玉粉、塩、水、鶏ガラスープの素、塩、こしょう
- シンプルだけれどリッチな味わい
じゃがいもの白ワイン煮
1人分 388kcal
材料:じゃがいも、ベーコン(かたまり)、にんにく、サラダ油、バター、水、白ワイン、固形スープの素、塩・こしょう
- おなじみ料理をアレンジしました
鶏団子の筑前煮
1人分 294kcal
材料:だし汁、長ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、塩、しょうゆ、酒、さやえんどう、干ししいたけ、しょうゆ、こんにゃく、にんじん、ごぼう、サラダ油、鶏挽き肉、みりん、砂糖
- だしのきいた上品な煮ものです
長いものエビあん
1人分 136kcal
材料:しょうゆ ・みりん、酒、水溶き片栗粉、むきえび、だし汁、長いも、塩
- フランス田舎料理風の煮込み
大福豆とソーセージのトマト煮
1人分 893kcal
材料:パン粉、ソーセージ、ゆでた大福豆、白ワイン、トマトペースト、サラダ油、にんじん、じゃがいも、にんにく、玉ねぎ、豚バラ肉(かたまり)、水、固形スープの素、トマト缶、ローリエ、塩・こしょう
- 大きな豆は食べごたえがあります
花豆とフィッシュボールの煮込み
1人分 352kcal
材料:パセリ(みじん切り)、溶きたまご、塩・こしょう、ゆでた紫花豆、小麦粉、オリーブ油、にんにく、玉ねぎ、小麦粉・サラダ油、生タラ、パン粉、生クリーム、塩・こしょう、水、固形スープの素、ローリエ
レシピ検索
詳しく検索する