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- 和洋折衷のふろふき大根風
大根の卵みそチーズ焼き
1人分 104kcal
材料:卵黄、みそ、ピザ用チーズ、大根、みりん、砂糖
- ワインに合わせたいメニュー
豚肉と大根のクミン風味
1人分 315kcal
材料:レモン汁、水、白ワイン、にんにく、オリーブ油、セロリ、にんじん、大根、豚肩ロース肉(ブロック)、クミンパウダー、塩・こしょう、塩、粒マスタード
- 山形県の郷土料理を洋風にアレンジ
ダイス野菜のだし風
1人分 82kcal
材料:塩、レモン汁、白ワインビネガー、赤玉ねぎ、にんじん、長いも、大根、きゅうり、にんにく(すりおろし)、こしょう、サラダ油
- おそうざいの定番素材を使って
切り干しとヒジキのナムル
1人分 66kcal
材料:ナンプラー、しょうゆ、白ゴマ、にんじん、ヒジキ、切り干し大根、ゴマ油、にんにくのすりおろし
- 梅干しを入れてキリッとした味に
大根の梅タルタルサラダ
1人分 160kcal
材料:マヨネーズ、ゆでたまご、梅干し(大)、塩、大根、塩
- 根菜を香ばしくいただくサラダ
スモークチーズとチキンのサラダ
1人分 483kcal
材料:塩、酢、サラダ油、水菜、スモークチーズ、ごぼう、にんじん、大根、サラダ油、塩・こしょう、鶏もも肉、しょうゆ・こしょう
- 優しい味で、体があたたまります
大根おろし蒸し
1人分 112kcal
材料:しょうゆ・みりん、塩・酒、辛子明太子、水溶き片栗粉、ぶなしめじ、生しいたけ、タラ、塩、長いも、大根、だし汁、酒、しょうゆ・みりん
- 軽く干した大根で歯ごたえ良く
大根のギョウザ風
1人分 239kcal
材料:しょうゆ、長ねぎ、にんにく、しょうが、サラダ油、片栗粉、豚挽き肉、干ししいたけ、大根、酒、ゴマ油、塩
- ソースも具もあっさり、ヘルシー
大根の豆腐クリームグラタン
1人分 319kcal
材料:顆粒コンソメ、水、ピザ用チーズ、枝豆(ゆでてむいたもの)、豆腐(絹ごし)、バター、サラダ油、鶏もも肉、大根、塩・こしょう、牛乳、顆粒コンソメ、塩・こしょう
- 大根はスパイシーな味も合います
大根とタコのカレー炒め
1人分 107kcal
材料:水、カレー粉、サラダ油、ピーマン、ゆでダコ、大根、酒、しょうゆ、塩
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