「煮もの」の検索結果
「煮もの」で検索した結果:153件 (153件中101-110件を表示しています)
- じゃがいもをシンプルに料理。 しみじみおいしいおふくろの味です。
じゃがいものおかか煮
1人分 197kcal
材料:じゃがいも、サラダ油、かつお節(糸削り)、だし汁、しょうゆ、砂糖・みりん
- 焼いてから煮込むと肉が縮みません。 煮汁も玉ねぎの甘さが出ていて美味。
玉ねぎの肉詰め煮
1人分 232kcal
材料:ぶなしめじ、塩、こしょう・ナツメグ、にんにくのみじん切り、パセリのみじん切り、たまご、パン粉、塩、こしょう、スープ、合挽き肉、ソーセージ、サラダ油、小麦粉、玉ねぎ
- むね肉とひき肉、2種類の鶏肉を使って。 甘辛く煮込みました。
和風チキンロール
1人分 291kcal
材料:だし汁、パン粉、溶きたまご、塩、しょうゆ、酒、むき甘栗、ぎんなん、生しいたけ、にんじん、しょうゆ・酒、鶏挽き肉、サラダ油、しょうゆ・酒、玉ねぎ、鶏むね肉、砂糖・みりん
- 常備菜はもう1品欲しいときの強い見方!
豚肉のソース煮
1人分 88kcal
材料:豚肩ロース肉(かたまり)、ウスターソース、野菜ジュース・水
- 大人のバランス弁当
鶏ひき肉の油揚げ巻き
1人分 230kcal
材料:だし汁、酒、しょうゆ・みそ、パン粉、鶏挽き肉、しょうが、長ねぎ、小揚げ、しょうゆ、みりん・砂糖
- 旬の野菜をぴりっと辛い韓国風味で
グリーンアスパラと大根のナムル
1人分 142kcal
材料:水、みりん、コチュジャン、白すりゴマ、にんにく(すりおろし)、ゴマ油、塩、ゴマ油、大根、アスパラガス、砂糖、にんにく(すりおろし)、白すりゴマ、ゆずこしょう
- みその風味とバターのコクを活かして
じゃがいものみそバター煮
1人分 150kcal
材料:じゃがいも、ぶなしめじ、バター、だし汁、みそ、ホールコーン、パセリのみじん切り、酒・砂糖、みりん
- ぶり大根、ではなく北海道らしい鮭で
大根と鮭のあら煮
1人分 236kcal
材料:鮭の身とあら(生または甘塩)、大根、昆布、水、ゆで大豆、しょうが、みりん・酒、しょうゆ、砂糖
- ピリ辛の中華風味付けが新鮮です
切り干しのオイスターソース煮
1人分 125kcal
材料:切り干し大根、厚揚げ、長ねぎ、しょうが、サラダ油、豆板醤、スープ、しょうゆ、紹興酒(または酒)・オイスターソース・砂糖
- 昆布をよく食べる沖縄の料理をヒントにしました
昆布と豚肉の炒め煮
1人分 97kcal
材料:細切り昆布(乾燥)、豚肉、干ししいたけ(戻しておく)、小揚げ、赤唐辛子、サラダ油、だし汁、みりん、しょうゆ、砂糖・酒
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