「煮もの」の検索結果
「煮もの」で検索した結果:150件 (150件中101-110件を表示しています)
- 常備菜はもう1品欲しいときの強い見方!
豚肉のソース煮
1人分 88kcal
材料:豚肩ロース肉(かたまり)、ウスターソース、野菜ジュース・水
- 大人のバランス弁当
鶏ひき肉の油揚げ巻き
1人分 230kcal
材料:だし汁、酒、しょうゆ・みそ、パン粉、鶏挽き肉、しょうが、長ねぎ、小揚げ、しょうゆ、みりん・砂糖
- 旬の野菜をぴりっと辛い韓国風味で
グリーンアスパラと大根のナムル
1人分 142kcal
材料:水、みりん、コチュジャン、白すりゴマ、にんにく(すりおろし)、ゴマ油、塩、ゴマ油、大根、アスパラガス、砂糖、にんにく(すりおろし)、白すりゴマ、ゆずこしょう
- みその風味とバターのコクを活かして
じゃがいものみそバター煮
1人分 150kcal
材料:じゃがいも、ぶなしめじ、バター、だし汁、みそ、ホールコーン、パセリのみじん切り、酒・砂糖、みりん
- ぶり大根、ではなく北海道らしい鮭で
大根と鮭のあら煮
1人分 236kcal
材料:鮭の身とあら(生または甘塩)、大根、昆布、水、ゆで大豆、しょうが、みりん・酒、しょうゆ、砂糖
- ピリ辛の中華風味付けが新鮮です
切り干しのオイスターソース煮
1人分 125kcal
材料:切り干し大根、厚揚げ、長ねぎ、しょうが、サラダ油、豆板醤、スープ、しょうゆ、紹興酒(または酒)・オイスターソース・砂糖
- 昆布をよく食べる沖縄の料理をヒントにしました
昆布と豚肉の炒め煮
1人分 97kcal
材料:細切り昆布(乾燥)、豚肉、干ししいたけ(戻しておく)、小揚げ、赤唐辛子、サラダ油、だし汁、みりん、しょうゆ、砂糖・酒
- 豆腐が入ったヘルシーな和風ロールキャベツ
キャベツの包み煮
1人分 135kcal
材料:みりん・酒、塩、しょうゆ、酒、だし汁、鶏挽き肉、かんぴょう、枝豆(ゆでてさやから出す)、ひじき(戻して)、にんじん、もめん豆腐、キャベツ、しょうゆ、塩
- 長いもはくずれやすいので煮過ぎないように
長いも入り筑前煮
1人分 336kcal
材料:鶏もも肉、サラダ油、長いも、にんじん、たけのこ水煮、コンニャク、干ししいたけ(戻しておく)、だし汁、さやえんどう、しょうゆ、みりん、砂糖、みりん、塩
- ごはんにもビールにも合うこってり煮込み
手羽先と大豆の中華風煮込み
1人分 312kcal
材料:鶏手羽先、赤唐辛子、長ねぎ、しょうが、サラダ油、大豆(ゆでたもの)、水、鶏がらスープの素、春雨、ゴマ油、しょうゆ・酒、しょうゆ、酒、砂糖
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