「鍋料理」の検索結果
「鍋料理」で検索した結果:12件 (12件中1-10件を表示しています)
- ながいものほくほく感、上品な甘さがなじむ。
ながいもとほたての炊き込みごはん
1人分 487kcal
材料:がごめとろろ昆布(なければ、とろろ昆布でも可)、みつ葉、しょうが(千切り)、ホタテ貝柱、しょうゆ、干し椎茸の戻し汁、たらこ、ながいも、米
- アレンジいろいろ!作り置きレシピ
じゃがいもとチキンのポットロースト
1人分 410kcal
材料:【A】ローリエ、白ワイン、【A】ローズマリー、にんにく(つぶしておく)、オリーブオイル、塩・粗挽き黒こしょう、鶏もも肉、キャベツ、セロリ、レモン(薄切り)、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも
- 野菜仕立ての春色ミルフィーユ
ガトー・インビジブル
1266kcal
材料:薄力粉、牛乳、玉ねぎ(みじん切り)、粗挽き黒こしょう、塩、溶かしバター・粉チーズ、●生地、シュレッドチーズ、ミニトマト(半分に切る)、黄パプリカ(1cm幅に切る)、さやいんげん(筋を取ってゆでておく)、にんじん、スモークサーモン、たまご、じゃがいも
- シンプルだけれど深い味わい。 なめらかさが身上なので豆腐は絶対絹ごし。
かきと豆腐の中華風鍋
1人分 178kcal
材料:しょうゆ、オイスターソース、スープ、ゴマ油、ニラ、絹ごし豆腐、かき(むき身)、酒、長ねぎみじん切り、しょうがみじん切り
- 小麦粉を豆腐で練ったなめらかなすいとん。 なつかしい田舎風の味つけで。
すいとん鍋
1人分 447kcal
材料:しょうゆ、とりガラスープ、春菊、なめこ、生しいたけ、れんこん、大根、にんじん、鶏もも肉、絹ごし豆腐、小麦粉、酒、みりん
- 北の野菜をたっぷり使って。 ミルクのかくし味にみそが合います。
たらのミルク鍋
1人分 376kcal
材料:ホールコーン(缶詰または冷凍)、ゆりね、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、小麦粉・油、塩・こしょう、たら、スープ・牛乳、白みそ、クレソン
- 野菜をたっぷりとるならこれ! シャキシャキ感を残して仕上げます。
せん切り野菜鍋
1人分 250kcal
材料:だし汁、牛肉(しゃぶしゃぶ用)、ハルサメ、みつば、えのきだけ、油揚げ、ごぼう、セロリ、にんじん(小)、大根、酒、しょうゆ、塩
- 目先を変えてイタリア風しゃぶしゃぶ。 鍋あとのスパゲティが美味!
イタリアンしゃぶしゃぶ
1人分 575kcal
材料:マヨネーズ、塩・こしょう、ローレル、固形スープの素、水、トマト缶、オリーブ油、玉ねぎ、にんにく、赤ピーマン、カリフラワー、長ねぎ、牛肉(しゃぶしゃぶ用)、にんにくのすりおろし、レモン汁、水、固形スープの素
- せんべいで香ばしさを加えた鶏だんご。 しみじみおいしい煮汁と一緒に召し上がれ。
鶏だんご鍋
1人分 381kcal
材料:だし汁、ゴマ油、片栗粉、卵、みつば、油揚げ、えのきだけ、生しいたけ、ごぼう、ぶなしめじ、しょうが、うすやきせんべい(サラダ味)、鶏軟骨、鶏挽き肉、しょうゆ・酒、みりん
- 素材のおいしさを活かせる蒸し鍋。 ジンギスカン風のたれでどうぞ。
蒸し鍋
1人分 670kcal
材料:豚バラ肉(かたまり)、塩・こしょう、玉ねぎ、にんじん、大豆もやし、チンゲンサイ、蒸し中華めん、にんにく・しょうが、なし、しょうゆ、砂糖・酒・水、酢、はちみつ
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