「エビ・カニ」の検索結果
「エビ・カニ」で検索した結果:83件 (83件中1-10件を表示しています)
- いろいろな食感が弾む、楽しい冷菜
魚介と豆のセビーチェ
1人分 231kcal
材料:パクチー、ライム、パプリカ赤・黄、赤玉ねぎ、アボカド、レモン汁、【A】粗挽き黒こしょう、【A】塩、【A】にんにく(すりおろす)、【A】オリーブオイル、【A】ライムの絞り汁、レモン汁、とら豆、金時豆、白いんげん豆など(ゆでたもの)、甘えび、ほたて貝柱
- 創作和食アーティストが紡ぐ、秋の味。
ゆり根饅頭
秋野菜のあんかけ1個分300kcal
材料:・甘栗(半分に切る)、・かぼちゃ、にんじん(1cm角に切り、ゆでる) 、・薄口しょうゆ、みりん、【 あんかけ用の野菜 】、・ゆり根(小さめのりん片をゆでる)、・ぎんなん(殻をむいてゆで、薄皮を取って半分に切る)、・かつおだし、【 あんかけ用だし 】、わさび、みつば、ゆず(千切り)、水溶き片栗粉、揚げ油、クリームチーズ、ボイルえび(1cm角に切る)、片栗粉、塩、砂糖、ゆり根
- 甘さと酸っぱさがグッドバランス!
スイートコーンとさくらんぼのソムタム
1人分 212kcal
材料:とうもろこし、さくらんぼ、【A】干しエビ、【A】青唐辛子、【A】にんにく、【B】てんさい糖、【B】レモン汁、【B】ナンプラー、【C】パクチー(みじん切り)、【C】ピーナッツ(粗く刻む)
- もちで楽しむ、中華料理の定番
焼きもちのあんかけ
1人分 341kcal
材料:【C】しょうゆ、【C】酒、【C】かつおだし汁、しょうが、パプリカ(赤)、白菜、チンゲンサイ、【B】片栗粉、【B】塩、【B】酒、むきえび、【A】片栗粉、【A】酒、しょうゆ、豚薄切り肉、切りもち、【C】片栗粉
- 贅沢な食材をたっぷり使って華やかに!
ゆり根と赤玉ねぎのごちそうマリネ
kcal
材料:粗挽き黒コショウ、塩、山わさびすりおろし、白ワインビネガー、レモン汁、オリーブオイル、<ドレッシング>、イタリアンパセリ、レモン、赤玉ねぎ、甘えび、ホタテ貝柱、ゆり根
- ブロッコリーとよく合うアジアンテイスト仕立て。
ブロッコリーとえびのココナッツカレー炒め
1人分 254kcal
材料:ナンプラー、【B】カレー粉、【B】砂糖、【B】ココナッツミルク、【B】水、ミニトマト(半分に切る)、【A】レモングラス(みじん切り)、油、【A】しょうが(みじん切り)、片栗粉、えび(ブラックタイガー)、ブロッコリー、パクチー(ざく切り)
- お米の一粒一粒に、具の旨みがしっかり。
黒米おこわの押し飯
1人分 330kcal
材料:刺身用サーモン(薄くスライス)、〔C〕(あれば)XO醤、〔C〕しょうゆ、〔C〕ごま油、〔A〕長ねぎ、〔A〕にんにく、〔B〕紹興酒、〔B〕ガラスープの素を溶いた水、〔A〕ベビーホタテ、〔A〕しょうが、※50mlの水でもどす。もどし汁はとっておく。、〔A〕干しえび、黒米、もち米
- 北海道から、初夏の香りを届けます。
アスパラえびカツ
総カロリー(自家製マヨネーズは除く)822kcal
材料:酢(できればシェリービネガー)、ディジョンマスタード(または、ねり辛子)、オリーブオイル、塩、卵黄、●自家製マヨネーズ、ディル(細かく刻む)、片栗粉、ラード(なければサラダ油大さじ2)、アスパラガス(根元の皮をピーラーでむく)、塩・砂糖、小麦粉・たまご・パン粉・揚げ用油、えび(殻を外しておく)、バター、玉ねぎ(みじん切り)
- 海の幸と春の香りをひとつに
生湯葉のアスパラ巻き揚げ
1人分 333kcal
材料:片栗粉、塩・酒、卵白、しょうが汁、白すり身、長ねぎ(みじん切り)、●すり身(以下を混ぜておく)、すだち、揚げ油、小麦粉のり(小麦粉を水でのばしたもの)、アスパラガス(ゆでて、長さを半分に切る)、カニの脚、マヨネーズ、大葉、生湯葉
- とうもろこしの甘さが、引き立つ。
とうもろこしと白身魚のヤム
1人分 139kcal
材料:酢、ナンプラー、砂糖、ピーナッツ(粗めに砕く)、レモン果汁、※大さじ3の水に約10分浸してやわらかく戻し、細かく刻んでおく、干しえび、※イサキ、ヒラメなど、刺身用の白身魚、きゅうり、赤玉ねぎ、焼きとうもろこし、※ゆでとうもろこしでも可
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