「米」の検索結果
「米」で検索した結果:132件 (132件中1-10件を表示しています)
- 味の対比で牛肉が際立つ
牛薄切り肉と玉ねぎのリングドーナツ
1人分 450kcal
材料:※ナンプラーは塩分が強いので、分量はやや少なくしてください、レモン(くし形切り)、[A] 鷹の爪(小口切り)、[A] オリーブオイル、[A] グラニュ糖、[A] ヌクマム(ナンプラーでも可※)、レモン汁、ベビーリーフ、赤玉ねぎ、パクチー、こめ油、小麦粉、水、細目パン粉、玉ねぎ、にんにく(すりおろす)、塩・粗挽き黒こしょう、牛薄切り肉
- 自然の甘さと香りに包まれて
丸ごと玉ねぎのだし炊きご飯
1人分 309kcal
材料:[B] 小ねぎ(小口切り)、[A] 塩、[A] 塩昆布、[A] だし汁、玉ねぎ、米、[B] かつお節、[B] 白ごま
- 栄養たっぷり、あっさり仕立て
夏野菜と豚肉のバラ寿司
1人分 559kcal
材料:[C]塩、白ごま、しょうが(千切り)、[C]砂糖、たまご、[B]酒、砂糖、みりん、しょうゆ、大葉、豚バラ薄切り肉、とうもろこし、みょうが、ミニトマト、きゅうり、オクラ、[A]塩、[A]砂糖、[A]酢、米
- ながいものほくほく感、上品な甘さがなじむ。
ながいもとほたての炊き込みごはん
1人分 487kcal
材料:がごめとろろ昆布(なければ、とろろ昆布でも可)、みつ葉、しょうが(千切り)、ホタテ貝柱、しょうゆ、干し椎茸の戻し汁、たらこ、ながいも、米
- トマトで味変!締めにぴったり
【アレンジレシピ】トマトリゾット
1人分 387kcal
材料:オリーブオイル、イタリアンパセリ、パルメザンチーズ、じゃがいもとチキンのポットロースト、ご飯、水、ミニトマト(半分に切る)
- 牛乳とバターでリッチな味に
スパイスポークカレー&ガーリックバターライス
1人分 952kcal
材料:●カレー、豚肩ロースかたまり肉、〔A〕パプリカ(赤)(乱切り)、〔A〕ピーマン(乱切り)、〔A〕ブロッコリー(小房に分ける)、〔A〕ブラウンマッシュルーム(半分に切る)、揚げ油、こめ油、〔B〕鷹の爪(半分に折って種を取る)、〔B〕シナモンスティック、〔B〕クローブ、〔B〕カルダモン、〔C〕玉ねぎ(みじん切り)、〔C〕にんにく・しょうが(いずれもみじん切り)、トマト(角切り)、〔D〕塩、〔D〕コリアンダーパウダー、〔D〕ターメリックパウダー、水、牛乳、●ガーリックバターライス、バター、〔E〕にんにく(みじん切り)、〔E〕クミンシード、ごはん
- お米の一粒一粒に、具の旨みがしっかり。
黒米おこわの押し飯
1人分 330kcal
材料:刺身用サーモン(薄くスライス)、〔C〕(あれば)XO醤、〔C〕しょうゆ、〔C〕ごま油、〔A〕長ねぎ、〔A〕にんにく、〔B〕紹興酒、〔B〕ガラスープの素を溶いた水、〔A〕ベビーホタテ、〔A〕しょうが、※50mlの水でもどす。もどし汁はとっておく。、〔A〕干しえび、黒米、もち米
- 旬野菜の新しくて、クールな味わい方。
とうもろこしの冷やし天茶
1人分 705kcal
材料:しょうゆ、塩、かつおぶし、水、昆布(10cm角)、揚げ油、ごはん、●だし茶(作りやすい分量)、水、たまご、小麦粉、玄米茶、とうもろこし
- エスニックの香りが新鮮!
タイ風土鍋鶏ごはん
1人分 370kcal
材料:レモン、パプリカ(赤)(そぎ切り)、ししとう(洗っておく)、しょうが(皮をむいて千切り)、塩、水、こしょう、ナンプラー、鶏むね肉、米、シャンツァイ
- 時間のない日も大助かり
和風タコライス
1人分 571kcal
材料:しょうゆ・酒、トマトケチャップ、ごぼう(ささがきにして水にさらす)、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、キャベツ(ゆでて千切りにしておく)、温泉たまご、豚挽き肉、大豆水煮、かぼちゃ(1cm角に切る)、しめじ(小房に分ける)、ごはん、塩・こしょう
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