「きゅうり」の検索結果
「きゅうり」で検索した結果:41件 (41件中11-20件を表示しています)
- とうもろこしの甘さが、引き立つ。
とうもろこしと白身魚のヤム
1人分 139kcal
材料:酢、ナンプラー、砂糖、ピーナッツ(粗めに砕く)、レモン果汁、※大さじ3の水に約10分浸してやわらかく戻し、細かく刻んでおく、干しえび、※イサキ、ヒラメなど、刺身用の白身魚、きゅうり、赤玉ねぎ、焼きとうもろこし、※ゆでとうもろこしでも可
- 暑い日もさらりと味わえる
牛肉のオイル漬け サラダ仕立て
1人分 559kcal
材料:フリルレタス(食べやすい大きさにちぎる)、玉ねぎ(薄切り)、赤玉ねぎ(薄切り)、パプリカ赤、黄(千切り)、ミニトマト(半分に切る)、きゅうり(輪切り)、●ドレッシング(以下を混ぜ合わせておく)、玉ねぎ(すりおろしたもの)、サラダ油、酢、塩、粗挽き黒こしょう、塩、オリーブオイル、にんにく(すりおろしたもの)、牛肩ロース肉(薄切り)
- アレンジメニュー
ピクルスと豚バラ肉の炒めもの
1人分 660kcal
材料:黒酢、酒、ピクルスの漬け汁、しょうゆ、片栗粉、粗びき黒こしょう、しょうゆ、サラダ油・ゴマ油、にんにく、赤唐辛子、豚バラ肉(ブロック)、きゅうりのピクルス
- アレンジメニュー
ピクルスとカニの散らし寿司
1人分 284kcal
材料:塩、砂糖、ピクルスの漬け汁、米酢、酢、カニむき身、食用菊、きゅうりのピクルス、米
- つくり置きメニュー
きゅうりのピクルス
1人分 24kcal
材料:てんさい糖、水、米酢、塩、きゅうり、塩
- 山形県の郷土料理を洋風にアレンジ
ダイス野菜のだし風
1人分 82kcal
材料:塩、レモン汁、白ワインビネガー、赤玉ねぎ、にんじん、長いも、大根、きゅうり、にんにく(すりおろし)、こしょう、サラダ油
- 夏の定番もごちそう仕立てに
バンバンジーそうめん
1人分 653kcal
材料:酢、しょうゆ、鶏肉の蒸し汁、塩、酒、そうめん、セロリ、ミニトマト、キャベツ、きゅうり、練りゴマ(白)、しょうが、にんにく、しょうが(薄切り)、鶏むね肉、砂糖、ゴマ油、ラー油
- ごはんにかけると食欲もりもり
トマト入り冷や汁
1人分 292kcal
材料:青しそ・みょうが(せん切り)、すりゴマ(白)、みそ、だし汁、豆腐、甘塩鮭、きゅうり、トマト、しょうが(すりおろし)
- たれにトマトをたっぷり使いました
おろしトマトの冷やし中華
1人分 507kcal
材料:ゴマ油、しょうゆ、酢、塩、ホールコーン(缶詰)、ゴマ油、中華麺、焼き豚、きゅうり、完熟トマト(大玉)
- フランスの文化が根づくベトナムでは、 サンドイッチもミックスカルチャー。
ベトナム風バゲットサンド
1人分 502kcal
材料:豚肩ロースかたまり肉、水溶き片栗粉、バゲット、きゅうり、レタス、にんにく・しょうがのすりおろし、ナンプラー、しょうゆ、コチュジャン、砂糖、ゴマ油、八角、食紅
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