「じゃがいも」の検索結果
「じゃがいも」で検索した結果:140件 (140件中21-30件を表示しています)
- 食材と味付けのバラエティを愉しむ 旬をいただく4種の酒肴①
しらすおかかじゃが
1人分 128kcal
材料:塩・粗挽き黒こしょう、〔A〕白ごま、〔A〕ごま油、〔A〕酢、〔A〕かつおぶし、〔A〕しらすぼし、にんじん、じゃがいも
- ホワイトソースを作らなくても、ホクホク、ほっこり。
ドフィノワ(じゃがいものグラタン)
1人分 331kcal
材料:にんにく(みじん切り)、ピザ用チーズ、塩、生クリーム、じゃがいも(できれば、インカのめざめがよい)、牛乳
- 野菜仕立ての春色ミルフィーユ
ガトー・インビジブル
1266kcal
材料:薄力粉、牛乳、玉ねぎ(みじん切り)、粗挽き黒こしょう、塩、溶かしバター・粉チーズ、●生地、シュレッドチーズ、ミニトマト(半分に切る)、黄パプリカ(1cm幅に切る)、さやいんげん(筋を取ってゆでておく)、にんじん、スモークサーモン、たまご、じゃがいも
- ごぼうたっぷり!からだにやさしい味。
ごぼうのポタージュ
1人分 122kcal
材料:牛乳、※スープは水に鶏肉と野菜の切れ端を入れてダシをとったもの。顆粒コンソメなどでも可、塩、スープ、バター、玉ねぎ、じゃがいも、ごぼう
- 複数のスパイスで、深い味わい。
牛肉と根菜のスパイス煮込み
総カロリー2011kcal
材料:玉ねぎ(スライス)、タイム、黒こしょう、じゃがいも(皮をむき、ひと口大に切る)、塩、レッドビート(鍋で水からゆで、沸騰したら弱火にして20~30分。皮をむき、ひと口大に切る)、水、パプリカパウダー、クミンホール、オリーブオイル、牛スネ肉、しょうが(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、塩、カルダモン、八角、シナモン、コリアンダーホール、山椒ホール
- オーブンで焼いて仕上げる
ハーブガーリックステーキ
1人分 584kcal
材料:じゃがいも(皮付きのままゆでて、4~6つに切る)、ズッキーニ(1㎝の輪切り)、●付け合わせ野菜(各適量)、はちみつ、赤ワイン、しょうゆ、玉ねぎ(すりおろしたもの)、塩・こしょう、バター、●ソース、タイム、ローリエ、にんにく(薄切り)、オリーブオイル、粗挽き黒こしょう、ステーキ用サーロイン(ブロック肉)、●調味料(以下を混ぜて合わせておく)、塩、にんじん(1㎝の輪切りにしてゆでる)、とうもろこし(ゆでてから3㎝に切る)、アスパラガス(根元を切り、2~3等分の長さに切る)
- ふんわり、しっとりスフレ
じゃがいもとカマンベールチーズのケーキ
1個分227kcal
材料:グラニュ糖B、ラム酒漬けレーズン、薄力粉、レモン汁、カマンベールチーズ(2㎝角)、グラニュ糖A、たまご、じゃがいも(ゆでたもの)
- ゆり根をたっぷり使って贅沢に!
揚げ玉ねぎとゆり根のサラダ
1人分 210kcal
材料:マヨネーズ、レモン汁・サラダ油、パセリ(みじん切り)、ベーコン、レモン汁、じゃがいも、ゆり根、揚げ油、玉ねぎ、塩・こしょう
- プルーンの力で肉がやわらかく!
豚肉のプルーン焼き
1人分 498kcal
材料:しょうゆ、はちみつ、赤ワイン、じゃがいも、バター、マッシュルーム、ドライプルーン、玉ねぎ、にんにく、塩・こしょう、豚肩ロース肉(塊)
- 煮込みは前日に、仕上げはゲストが揃ってから
牛肉とじゃがいものチーズ焼き
1人分 614kcal
材料:トマトペースト、ローレル、固形コンソメ、水、デミグラスソース(缶詰)、ピザ用チーズ、じゃがいも(インカのめざめ)、赤ワイン、小麦粉、サラダ油、塩・こしょう、セロリ、にんにく、玉ねぎ、牛もも肉(ブロック)、チリペッパー、塩
レシピ検索
詳しく検索する