「その他」の検索結果
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- 肉団子は生のまま加えて炊きこみます。 だから深い味わいに仕上がります。
肉団子の炊きこみごはん
1人分 670kcal
材料:塩、酒、しょうゆ、にんにく・しょうが、長ねぎ、酒・しょうゆ、豚挽き肉、干しえび、米、ゴマ油、豆板醤
- 炊きたてごはんに混ぜるだけ。 香ばしさが身上なので、すぐに召し上がれ。
カリカリ混ぜごはん
1人分 314kcal
材料:ちりめんじゃこ、油、スライスアーモンド、辛子めんたいこ、ごはん、韓国のり
- 買い置きできる缶詰を使って。 手軽につくれる和洋折衷丼です。
オイルサーディン丼
1人分 456kcal
材料:オイルサーディン缶詰、玉ねぎ、ごはん、粗挽き黒こしょう、しょうゆ・みりん・白ワイン、砂糖
- 和洋折衷のユニークな料理。 おもてなしの前菜にいかが?
サーモンのたまご包み
1人分 250kcal
材料:オリーブ油、トマト、みつば、ケッパー、スモークサーモン、塩、きゅうり、玉ねぎ、薄焼きたまご、酢、塩、しょうゆ
- 相性のいいうなぎとたまごに、 菜の花を加えた春らしい1品。
うなたまあえ
1人分 275kcal
材料:酒、うなぎかば焼き、菜の花、厚焼きたまご、ポン酢・オリーブ油、粉山椒
- 油なしでもおいしいサラダ。 じゃこの風味とキャベツの甘みが美味。
キャベツとジャコサラダ
1人分 64kcal
材料:キャベツ、チリメンジャコ、青しそ、白ゴマ、しょうゆ、レモン汁、だし汁、砂糖
- ヨーロッパの伝統料理を、 じゃことバターしょうゆでアレンジ。
和風ガレット
1人分 132kcal
材料:じゃがいも、ちりめんじゃこ、しょうが、長ねぎ、油、大根、青しそ、バター、しょうゆ
- 細く切るのがおいしさのポイント。 カッターなどを使ってもOKです。
じゃがいもの明太子あえ
1人分 68kcal
材料:じゃがいも、辛子明太子、玉ねぎのみじん切り、みつば、塩・レモン汁、のり
- 長いもに合わせる野菜はお好みで。 さきいかが味わいを深めています。
たたき長いものサラダ
1人分 155kcal
材料:長いも、セロリ、にんじん、さきいか、セロリの葉、サラダ油、ポン酢、練りわさび
- ピリ辛で少し濃いめの味つけ。 お刺身などあっさりした主菜に合います。
グリーンアスパラとじゃこのピリ辛煮
1人分 69kcal
材料:砂糖・酒、しょうゆ、サラダ油・ゴマ油、赤唐辛子、ちりめんじゃこ、アスパラガス、にんにく(すりおろし)、一味唐辛子
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