「ごぼう」の検索結果
「ごぼう」で検索した結果:52件 (52件中31-40件を表示しています)
 
- ごぼうのうまみでひと味アップ。 少しだけ和風のビーフシチューです。
- ごぼうのビーフシチュー- 1人分 377kcal - 材料:ごぼう、にんじん、牛肉(かたまり)、塩・こしょう・小麦粉、サラダ油、赤ワイン、スープ、ローレル、デミグラスソース、ブロッコリー、トマトペースト、塩、カイエンヌペッパー 
 
 
 
- せんべいで香ばしさを加えた鶏だんご。 しみじみおいしい煮汁と一緒に召し上がれ。
- 鶏だんご鍋- 1人分 381kcal - 材料:だし汁、ゴマ油、片栗粉、卵、みつば、油揚げ、えのきだけ、生しいたけ、ごぼう、ぶなしめじ、しょうが、うすやきせんべい(サラダ味)、鶏軟骨、鶏挽き肉、しょうゆ・酒、みりん 
 
 
 
- とろりとした汁に長いもがしゃきしゃき。 おからのうま味が活きています。
- おからけんちん汁- 1人分 156kcal - 材料:おから、長いも、にんじん、ごぼう、こんにゃく、小揚げ、小ねぎ、だし汁、みそ 
 
 
 
- ごぼうは洋風でもおいしい。 いろいろ応用してみてください。
- ごぼうのペペロンチーノ- 1人分 91kcal - 材料:ごぼう(中)、赤・黄ピーマン、アンチョビ、オリーブ油、塩、にんにく(みじん切り)、赤唐辛子(小口切り)、白ワイン、水 
 
 
 
- 5種類の野菜が入ったあっさりスープ。 普段の食卓でも重宝するメニューです。
- せん切り野菜のスープ- 1人分 29kcal - 材料:玉ねぎ、にんじん、ごぼう、キャベツ、セロリ、スープ、セロリの葉(みじん切り)、白ワイン、塩、こしょう 
 
 
 
- 牛乳の栄養とコクをごはんと一緒に 味はしないので牛乳嫌いの人もOK
- 牛肉とごぼうのミルクごはん- 1人分 473kcal - 材料:米、水、牛乳、牛薄切り肉、ごぼう、しょうが、にんじん、えのきだけ、サラダ油、白ゴマ、春菊、酒、しょうゆ、塩、しょうゆ、酒・みりん、塩 
 
 
 
- せん切りはできるだけ細い方がおいしい!
- 五色きんぴら- 1人分 125kcal - 材料:ごぼう、にんじん、ピーマン、しらたき、えのきだけ、サラダ油・ゴマ油、白炒りゴマ、しょうゆ、砂糖・みりん・酒、水 
 
 
 
- みそのコクが素材を引き立てています。
- 豚肉と根菜のみそ煮込み- 1人分 322kcal - 材料:豚肩ロース肉(かたまり)、大根、ごぼう、早煮昆布、しょうが、こんにゃく、サラダ油、だし汁、さやいんげん、白すりゴマ、みそ、しょうゆ、酒・砂糖 
 
 
 
- 目先を変えて 大きい油揚げで巻いてみました
- タコ入りいなり巻き- 1人分 524kcal - 材料:米、油揚げ(30×10cm角)、タコ、こんにゃく、ごぼう、にんじん、白いりゴマ、だし汁、しょうゆ、砂糖、みりん、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、酢、砂糖、塩 
 
 
 
- 手間はかかりますが やっぱり定番は散らしずし!
- 彩り散らしずし- 1人分 432kcal - 材料:酢、しいたけの戻し汁、しょうゆ・みりん、塩、酒、酒、砂糖、塩、木の芽、イクラ、酢、れんこん、干ししいたけ、えび、サラダ油、たまご、米、砂糖、酢、砂糖、塩 
 
 
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