「だいこん」の検索結果
「だいこん」で検索した結果:78件 (78件中41-50件を表示しています)
- 梅干し入りつゆがあっさり、具もあっさり。
もずくソバ
1人分 405kcal
材料:味付もずく、大根、小ねぎ、梅干し、みりん、そば(生麺)、しょうゆ、水、削り節
- ピリ辛のたれであえた汁なし韓国冷麺。
ビビン麺
1人分 476kcal
材料:砂糖、にんにくのすりおろし、水、松の実、韓国麺(生麺)、ゴマ油、青しそ、ゆでたまご、トマト、焼豚、白すりゴマ、塩、大根、ゴマ油、コチュジャン、酢、塩、酒・みりん・ゴマ油・白すりゴマ
- きりたんぽに似たごはんの団子を入れて。 ほのぼのする味です。
だまっこ汁
1人分 229kcal
材料:みりん、酒・しょうゆ、小ねぎ、なめこ、鶏もも肉、里いも、大根、にんじん、ごぼう(細め)、昆布(10cm)、水、片栗粉、塩、ごはん、塩
- ありあわせの野菜をゆでて。 香ばしいゴマのソースでいただきましょう。
ゆで野菜のサラダ・セサミソース
1人分 306kcal
材料:しょうゆ、白練りゴマ、にんにくの芽、カリフラワー、キャベツの葉、じゃがいも、れんこん、にんじん、大根、酢、オリーブ油
- メインディッシュになるサラダです。 ステーキ肉2枚で4人分になるのもうれしいですね。 季節の野菜をお好みで。
ステーキサラダ
1人分 327kcal
材料:バルサミコ酢、レモン汁、白ワインビネガー、オリーブ油、エンダイブ・チコリ・チャービル、ゆでたけのこ、アスパラガス、大根、塩・こしょう、牛肉ステーキ用、塩・こしょう、にんにく(みじん切り)
- ヨーロッパの伝統料理を、 じゃことバターしょうゆでアレンジ。
和風ガレット
1人分 132kcal
材料:じゃがいも、ちりめんじゃこ、しょうが、長ねぎ、油、大根、青しそ、バター、しょうゆ
- コトコトゆっくり煮込むだけで、おいしくなるから不思議。
つくねと根菜のおかゆ
1人分 436kcal
材料:しょうゆ、水、塩、水、たまご、パン粉、しょうがのみじん切り、長ねぎのみじん切り、塩、酒、ホクレンとろりんぱっ(または水溶き片栗粉)、ごま油、鶏挽き肉、じゃがいも、にんじん、れんこん、大根、米、削り節
- このソースはいろいろ応用できます。 ゆでたじゃがいもや焼いた肉にもマッチ。
大根とトマトのカレー風味サラダ
1人分 173kcal
材料:大根、トマト、モッツアレラチーズ、オリーブ油、青しそ、にんにくのみじん切り、カレー粉、白ワインビネガー、塩・しょうゆ
- 北海道に秋を告げる生鮭を使って。 クリームチーズがとろりとおいしい。
鮭と野菜のクリームチーズ煮
1人分 313kcal
材料:鮭(生)、大根、にんじん、かぼちゃ、さやえんどう、スープ、クリームチーズ、牛乳、ホールコーン(冷凍)、バター・小麦粉、塩、こしょう
- 北海道らしい海鮮を豆乳でコトコト。 やさしい味わいで、健康的な鍋です。
豆乳寄せ鍋
1人分 342kcal
材料:粗びき白こしょう・粒マスタード、だし汁、長ねぎ、わかめ(塩漬け)、豆腐、くずきり、大根、白菜、えび、ホタテ貝柱、生鮭切り身、豆乳(成分無調整)、白みそ、塩
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