「大根」の検索結果
「大根」で検索した結果:85件 (85件中51-60件を表示しています)
- ヨーロッパの伝統料理を、 じゃことバターしょうゆでアレンジ。
和風ガレット
1人分 132kcal
材料:じゃがいも、ちりめんじゃこ、しょうが、長ねぎ、油、大根、青しそ、バター、しょうゆ
- コトコトゆっくり煮込むだけで、おいしくなるから不思議。
つくねと根菜のおかゆ
1人分 436kcal
材料:しょうゆ、水、塩、水、たまご、パン粉、しょうがのみじん切り、長ねぎのみじん切り、塩、酒、ホクレンとろりんぱっ(または水溶き片栗粉)、ごま油、鶏挽き肉、じゃがいも、にんじん、れんこん、大根、米、削り節
- このソースはいろいろ応用できます。 ゆでたじゃがいもや焼いた肉にもマッチ。
大根とトマトのカレー風味サラダ
1人分 173kcal
材料:大根、トマト、モッツアレラチーズ、オリーブ油、青しそ、にんにくのみじん切り、カレー粉、白ワインビネガー、塩・しょうゆ
- 北海道に秋を告げる生鮭を使って。 クリームチーズがとろりとおいしい。
鮭と野菜のクリームチーズ煮
1人分 313kcal
材料:鮭(生)、大根、にんじん、かぼちゃ、さやえんどう、スープ、クリームチーズ、牛乳、ホールコーン(冷凍)、バター・小麦粉、塩、こしょう
- 北海道らしい海鮮を豆乳でコトコト。 やさしい味わいで、健康的な鍋です。
豆乳寄せ鍋
1人分 342kcal
材料:粗びき白こしょう・粒マスタード、だし汁、長ねぎ、わかめ(塩漬け)、豆腐、くずきり、大根、白菜、えび、ホタテ貝柱、生鮭切り身、豆乳(成分無調整)、白みそ、塩
- さわやかな味の夏のお寿司。 手軽に作れるのに、おしゃれです。
大根の押し寿司
1人分 329kcal
材料:米、大根、塩、大根の葉(茎)、ゆかり、白ゴマ、青じそ、酢、レモン汁、砂糖、塩、酢、砂糖、塩
- 大人のバランス弁当
大根のユカリあえ
1人分 4kcal
材料:大根、塩、ユカリ
- 旬の野菜をぴりっと辛い韓国風味で
グリーンアスパラと大根のナムル
1人分 142kcal
材料:水、みりん、コチュジャン、白すりゴマ、にんにく(すりおろし)、ゴマ油、塩、ゴマ油、大根、アスパラガス、砂糖、にんにく(すりおろし)、白すりゴマ、ゆずこしょう
- ぶり大根、ではなく北海道らしい鮭で
大根と鮭のあら煮
1人分 236kcal
材料:鮭の身とあら(生または甘塩)、大根、昆布、水、ゆで大豆、しょうが、みりん・酒、しょうゆ、砂糖
- ピリ辛の中華風味付けが新鮮です
切り干しのオイスターソース煮
1人分 125kcal
材料:切り干し大根、厚揚げ、長ねぎ、しょうが、サラダ油、豆板醤、スープ、しょうゆ、紹興酒(または酒)・オイスターソース・砂糖
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