「大根」の検索結果
「大根」で検索した結果:85件 (85件中31-40件を表示しています)
- 山梨の郷土料理を手軽なうどんで
ほうとう風かぼちゃ汁
1人分 562kcal
材料:みそ、ゆでうどん、だし汁、サラダ油、長ねぎ、小揚げ、かぼちゃ(種を取って)、ごぼう、にんじん、豚もも肉(薄切り)、大根
- ピリ辛ソースがかぼちゃに合います
蒸しかぼちゃのおろしソース
1人分 137kcal
材料:ラー油、しょうが汁、砂糖、酢、しょうゆ、にんにく、大根、かぼちゃ(種を取って)、青唐辛子
- 水を使わず蒸し煮しているので、 野菜のおいしさと栄養が凝縮しています。
野菜と豆の白ワイン煮
1人分 378kcal
材料:固形スープの素、タイム、ローレル、オリーブ油、金時豆水煮、ベーコン(スライス)、にんにく、玉ねぎ、キャベツ、大根、にんじん、じゃがいも、白ワイン、塩・こしょう
- 小麦粉を豆腐で練ったなめらかなすいとん。 なつかしい田舎風の味つけで。
すいとん鍋
1人分 447kcal
材料:しょうゆ、とりガラスープ、春菊、なめこ、生しいたけ、れんこん、大根、にんじん、鶏もも肉、絹ごし豆腐、小麦粉、酒、みりん
- 口をさっぱりさせる箸休めです。 加熱済みの豆を使って簡単に。
金時豆のおろしあえ
1人分 87kcal
材料:塩、酢、砂糖、甘塩鮭、ししとう、大根、金時豆水煮
- 野菜をたっぷりとるならこれ! シャキシャキ感を残して仕上げます。
せん切り野菜鍋
1人分 250kcal
材料:だし汁、牛肉(しゃぶしゃぶ用)、ハルサメ、みつば、えのきだけ、油揚げ、ごぼう、セロリ、にんじん(小)、大根、酒、しょうゆ、塩
- かくし味に酢を加えてさっぱりと。 白しょうゆで色よく仕上げました。
大根のさっと炒め煮
1人分 52kcal
材料:大根、にんじん、大根の葉、ごま油、酢、だし汁、砂糖、しょうゆ、白しょうゆ(または薄口しょうゆ)
- 暑さで食欲がないときもOK。 あっさり味で、作り方も簡単です。
ホタテのおろしあえ
1人分 55kcal
材料:ポン酢しょうゆ、大根、さやえんどう、ホタテ貝柱、レモンの皮のせん切り
- 夏だから食べたいピリ辛味。 ビールにもぴったりです。
大根と春雨のピリ辛炒め
1人分 172kcal
材料:砂糖、しょうゆ・酒、スープ、ごま油、豆板醤、油、豚挽き肉、春雨、しょうが、大根
- スープで煮た大根でイタリアン! 甘みがじんわり出ています。
大根とトマトのリゾット
1人分 277kcal
材料:塩・こしょう、スープ(b)、米、オリーブ油、玉ねぎ、にんにく、バター、スープ(a)、大根、トマト(小)、パルメザンチーズ、イタリアンパセリ
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